Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-03-2016 17:15
 
Приемные церковные родители умершей в результате изнасилования и побоев в Липецкой области девочки могут получить пожизненный срок

По требованию прокуратуры действия приемного отца умершей от изнасилования и побоев 5-летней девочки в Липецкой области могут переквалифицировать на более тяжкий состав, передает 25 марта "Блокнот. Липецк".

В отношении Дениса Савинова возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а, б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В отношении приемной матери погибшей девочки - по ч.4 ст.111.

- Следственным органом еще на стадии доследственной проверки были собраны документы, указывающие на совершение убийства ребенка, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. - При неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, этому факту не дана правовая оценка. Уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) не возбуждено.

Заместитель прокурора Липецкой области потребовал возбудить дело по ст.156 УК РФ, а также дать юридическую оценку действиям приемных родителей по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Более того, по результатам проверки облпрокуратурой законности удочерения девочки из Воронежского детдома в адрес главы администрации Задонского района внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника задонского отдела образования, главного специалиста-эксперта и старшего специалиста 1 разряда отдела за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Материалы проверки по факту халатности со стороны сотрудников отдела образования администрации района, которые выдавали заключение об обоснованности удочерения девочки, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений, уточнили в пресс-службе. Дело о гибели девочки взято прокуратурой области на особый контроль.

Как сообщал "Блокнот Липецка", 32-летний житель села Гнилуши, прислуживавший алтарником в местном храме РПЦ МП, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней приемной дочери. Несколько дней он и его супруга жестоко избивали ребенка с помощью различных подручных средств. В больницу девочку привезли уже без признаков жизни. 22 марта она скончалась от тупой травмы тела, осложненной острой кровопотерей.

Подозреваемые арестованы на 2 месяца. Их родные дети проходят медицинское обследование.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]