Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-03-2016 15:41
 
Выборгский суд согласился привлечь общину Свидетелей Иеговы к процессу о запрете Библии

Выборгский городской суд приступил 15 марта к рассмотрению иска Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры о признании "экстремистским материалом" "Священного Писания в Переводе Нового Мира" (2007 года издания), то есть Библии в русском переводе Свидетелей Иеговы. Суд согласился привлечь к процессу в качестве заинтересованной стороны общину Свидетелей Иеговы и перенес слушания на 26 апреля, сообщает ИАЦ "Сова".

Тираж Библии был задержан таможней в июле 2015 года, а в феврале 2016 года прокуратура направила в суд иск о признании издания "экстремистским". При этом перевод Свидетей Иеговы различается от официального лишь некоторыми эпизодами, связанными с Троицей и распятием Иисуса Христа, то есть вопросами, представляющими предмет богословской и текстологической дискуссии, а не какими-либо особыми призывами к насилию и т.п.

ИАЦ "Сова" расценивает преследование Свидетелей Иеговы в России по антиэкстремистским статьям и запреты их литературы как религиозную дискриминацию. В настоящее время в России действует закон о запрете на признание "экстремистскими" священных писаний и их фрагментов.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]