Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-03-2016 11:10
 
Храм Летающего макаронного монстра РПЦ МП откроется в Нижнем Новгороде

Храм Летающего макаронного монстра Русской Пастафарианской Церкви Московского пастариархата открыт в Нижнем Новгороде, сообщает 14 марта "Nn.ru". Храм ЛММ расположен в центре города, 13 марта состоялась первая служба его прихожан: приверженцы новой религии сварили и съели кастрюлю спагетти.

Фото:Наташа Бенуа/Facebook

Новый храм расположен в доме №226 на улице Максима Горького. На встречу «прихожан» также прибыли участницы "Женского клуба" Нижнего Новгорода и "Клуба либеральных дегустаторов". Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил нижегородец Пётр Кузнецов. По словам горожанина, служба была приурочена к окончанию основных оформительских работ.

Основатель храма, создатель городского портала "Nn.ru" Михаил Иосилевич рассказал, что официальное открытие прихода состоится во второй половине марта и пастафариане будут собираться по пятницам.

«Это будет событие мирового масштаба», - пообещал он.

По словам нижегородца, пастафарианство – это «самая нетребовательная к человеку религия», которая разрешает всё и ничего не осуждает, за что она ему и нравится.

«Есть только несколько рекомендаций по аналогии с библейскими заповедями, - добавил нижегородец. – Кроме того, за всю историю пастафарианства никого не убили, не сожгли, не принесли в жертву, не зарезали».

«Мы хотим сделать это место культовым, чтобы оно было прикольным, интересным», - добавил нижегородский бизнесмен Герман Князев, отметив, что сейчас храм принимает в дар красивые вещи, элементы декора, которые бы украсили помещение.

На стенах храма, выкрашенных в нежный сиреневый цвет, уже размещены «иконы» с изображением макаронного монстра. Окна завешены шторами уютного лапшичного цвета. В храме установлены светильники, напоминающие водоросли или макароны.

Как будет организована работа нового религиозного заведения, каким будет порядок посвящения в пастафариане, пока неизвестно. 

Справка:
Летающий макаронный монстр – это божество в пастафарианстве, социальном движении за беспечное отношение к религии и против преподавания теории разумного начала в школах. В целом пастафарианство воспринимается как пародийная религия. Её источником является открытое письмо, написанное в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном в ответ на разрешение преподавать теорию разумного начала как альтернативу теории эволюции в школах. Учёный высмеял креационизм, заявив, что каждый раз, когда учёный проводит датировку объекта по углероду, сверхъестественная сила, напоминающая спагетти с мясными шариками, меняет результаты «своим макаронным отростком». Характерным атрибутом пастафариан является дуршлаг, который они носят на голове. В некоторых штатах США пастафарианам разрешено фотографироваться в этом головном уборе на водительские права.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]