Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-09-2015 21:12
 
Представители «министерства госбезопасности ЛНР» угрожают баптистам, предупреждая о восстановлении порядков СССР

Представители "министерства госбезопасности Луганской народной республики" посетили 22 сентября центральную церковь евангельских христиан-баптистов г. Красный Луч Луганской области, с угрозами потребовав списки членов церкви, сообщает "Религия в Украине".

"Вели себя некорректно, обвинили в сектантстве и тунеядстве. Также обвинили в выманивании у прихожан денег и бесполезности для общества. И потребовали на следующий день явиться в комендатуру с уставными документами, кассовой книгой и списком членов церкви", - рассказали представители церкви.

Местная община баптистов подчеркивает, что в поле зрения церкви от начала ее зарождения находились одинокие и пожилые люди, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи. "Неоднократно церковь помогала средствами и продуктами питания больным и сотрудникам хосписа при городской больнице «Княгининская». Пятнадцать лет назад церковь организовала приют «Тихая гавань» для одиноких старушек. Для детей из неблагополучных семей дважды в неделю проходят занятия в центре «Хижина дяди Толи», в котором обучают детей нужному для жизни ремеслу, заботятся о них и кормят", - говорится на сайте ЕХБ Украины.

С началом военных действий церковь активно включилась в работу, которая заключается в восполнении каждодневных социальных нужд горожан.

"Все, кто не имели еды, шли по адресу: г. Красный Луч, ул. Р. Роллана, 16, точно зная, что именно здесь получат хлеб и услышат доброе слово! Трижды в неделю христиане кормили бесплатными обедами всех нуждающихся и давали с собой по буханке хлеба. Также на попечении церкви находились те, которые не могли самостоятельно передвигаться, - им оказывали адресную помощь, - подчеркивают баптисты. - Как только в городе возникли серьёзные проблемы с питьевой водой, церковь снова не осталась в стороне, широко открыв ворота своего уютного дворика, где располагалась скважина. Сотни краснолучан могли беспрепятственно набрать воды для своих нужд".

По словам представителей общины, "сегодня обвинения представителей «ЛНР» пока ограничились устными претензиями. Представители т.н. МГБ ЛНР проверили и сделали фотокопии уставных и финансовых документов и настойчиво предложили перерегистрировать церковь в ЛНР. Более того, от служителей потребовали списки членов церкви. Когда служители отказались предоставить данную информацию, им начали угрожать, предупреждая о возможных нехороших последствиях. При этом напомнили: «Вы что, забыли время Советского Союза?»"

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]