Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-09-2015 17:47
 
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"

Всевозможные "ужасы происходящего на Украине" описал в официальном блоге своей епархии епископ Истринский и Южно-Российский РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) в преддверии Архиерейского Собора своей Церкви, который состоится в октябре в Киеве. Как отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru", стиль документов, с помощью которых епископ Мартин пытается убедить своих собратьев не посещать Украину, значительно более резок, чем нынешняя риторика официальных российских СМИ.

"Каждый день на Украине убивают людей, калечат детей, женщин, стариков, рушат дома, предприятия, храмы, школы, ужесточают санкции против нашей страны, разжигают ненависть ко всему русскому, травят инакомыслящих", - утверждает иерарх и вопрошает: "Как не разорвется ваше сердце от ужаса и отвращения? Как вы можете ехать на Архиерейский Собор в Киеве? Там будут кормить отборными харчами, поить отличным вином, но то будет не Собор, а пир во время бандеровской чумы!"

Называя правительство Украины "киевской хунтой", епископ Мартин обвиняет своего киевского собрата епископа Алексия (Пергаменцева) в том, что он, "выражаясь языком А.С. Пушкина", "разводит опиум чернил слюною бешеной собаки". Аннексию Крыма с помощью вооруженных сил РФ иерарх называет "по воле Господа и народного референдума давно чаемым возвращением на Родину, продолжив тысячелетнюю традицию Русской Православной Церкви по собиранию разрозненных русских земель".

Свой запрет в священнослужении епископ Мартин истолковал так: "Доброжелательно настроенный ко мне дуэт украинско-американских архипастырей, обнаружив, что мною предан анафеме душегуб Порошенко, который "не хочет пить нектар иначе, чем из черепов убитых", - молитву сотворив и велия слезы испустив, - поставил епископа Южно-Российского... под запрет".

Председателя Синода и епископов РПЦЗ(В-В) в США и Украине епископ Мартин обвиняет в том, что они старательно избегают "рассмотрения вопроса об их подлинном отношении к воссоединению Севастополя и Крыма с Россией, ...мечтая перерезать на предстоящем Соборе собрату горло".

Доказательством опасности посещения Украины епископ Мартин считает убийство в Киеве "православного протоиерея Романа Николаева и инокини Алеквтины". Епископ Мартин убежден: "Стоит мне появиться на границе незалежной державы, мигом схватят и пырнут допросом: На кого батон крошишь?!"

Вновь заявляя о намерении провести "альтернативный" Собор в деревне Амосовка Курской области, иерарх предупреждает своих собратьев: их приезд в Киев будет означать, что "с архипастырского пути вы ступили на тропу шоумена Макаревича, подкрепив братоубийственную войну, "аннексию" Крыма, сделав вид, будто кровавая таргедия в Донбассе ну никак, вас русских людей, никаким боком не касается... Именем Господа Бога Спаса нашего Иисуса Христа, не пролившего кровь ни одного человека, заклинаю вас, призываю отказаться от паломничества на Украину, а собраться в России".

Еще более резко высказался секретарь епархии епископа Мартина протоиерей Валерий Рожнов: "Если проамериканскую масонскую украинскую власть народ уже сейчас называет иродовой, то усилия организаторов Собора РПЦЗ под Киевом, можно назвать пляской Иродиады! Результат этой пляски направлен на то, чтоб отрубить голову РПЦЗ, лишив ее значительной части архиереев, а, следовательно, и канонической православной соборности. Сделать это можно по-разному – или подставить большинство архиереев под уголовную ответственность за утверждение, что Крым принадлежит России при решении вопроса размежевания епархий согласно Апостольским Правилам, или умышленно не допустить на Соборе большинства архиереев, утверждающих, что Крым Русский".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]