Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-07-2015 12:26
 
Игумения монастыря РПЦ МП в Рязани попросила прощения у матери ребенка-инвалида за то, что монахиня выгнала их из храма

Игуменья Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря Анимаиса (в миру Татьяна Данилова) попросила прощения у Светланы Бульдяевой - мамы 9-летнего мальчика, больного детским церебральным параличом, за то, что одна из монахинь обители выгнала их из храма во время богослужения из-за запачканного инвалидной коляской пола. Об этом 22 июля сообщил рязанской интернет-газете "Вид сбоку" пресс-секретарь Рязанской епархии РПЦ  МП диакон Валентин Мишаков, передает "NEWSru.Com" .

"В монастыре выяснили обстоятельства происшествия, монахиня, виновная в инциденте, понесла наказание по внутреннему уставу монастыря", - рассказал представитель епархии. Валентин Мишаков также сообщил о намерении лично связаться со Светланой Бульдяевой и принести извинения от епархии.

Напомним, что женщина рассказала об инциденте в своем посте, размещенном на страничке в социальной сети "ВКонтакте". Светлана написала, что ее попросили покинуть храм, поскольку инвалидная коляска оставила в церкви на полу "след в виде песка".

"Но перед тем, как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время Богослужения. С таким хамским отношением я столкнулась первый раз в жизни и никак не ожидала, что это безобразное поведение будет исходить от монахини - человека, который дал обет служить людям и Богу", - пишет Светлана.

"Из такого отношения я поняла, что чистые полы являются важнее души человека, и вспомнились слова старца Лаврентия Черниговского: "Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства", - отмечает она, добавляя, что "в храме стоял ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который является небесным покровителем моего сына, очень хотели к нему приложиться". 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]