Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-04-2015 17:36
 
Судебный процесс в Суздале по заявлению РПАЦ об освобождении от выплат, связанных с изъятием святых мощей, продолжится 5 мая

Судебный процесс, в рамках которого рассматриваются заявления религиозных организаций Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) об освобождении их от уплаты исполнительского сбора и штрафов, наложенных с судебными приставами по делу об изъятии мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, продолжится 5 мая в 16:00, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Дело рассматривает в Суздальском районном суде судья Дмитрий Фиткевич, который вынес в 2013 году решение об изъятии мощей; интересы Церкви представляет протоиерей Владимир Аболенцев.

Причиной переноса слушаний стало отсутствие у суда документов судебных приставов, предписывающих РПАЦ уплатить сбор и штрафы на общую сумму 165 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, на предварительное заседание по делу, которое состоялось 27 апреля, не явились представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. Судья огласил ходатайство руководителя департамента особых исполнительных производств центрального аппарата ФССП о передаче дела в Мещанский районных суд г. Москвы и отказал в его удовлетворении.

Заявление РПАЦ об освобождении Церкви от уплаты исполнительского сбора было направлено в суд еще в феврале нынешнего года, поскольку Церковь не обладала указанными в соответствующем решении суда "объектами" и, таким образом, не могла осуществить их передачу взыскателю - Росимуществу. Мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских были изъяты судебными приставами из одного из суздальских храмов РПАЦ 3 апреля и в тот же день переданы Московскому патриархату.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]