Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-12-2014 19:26
 
ДОКУМЕНТ: "Мы прекращаем поминать ваше имя как председателя, и на Соборе будем обсуждать ваше безобразное поведение". Заявление епископа Филарета (Семовских) председателю Синода РПЦЗ(В-В) архиепископу Владимиру (Целищеву)

Председателю Синода Архиепископу Владимиру.

Я категорически протестую против решения Синода о запрещении в священнослужении Епископа Мартина и требую внеочередного Собора Епископов для законного решения назревших вопросов разрушающих Церковное спокойствие и провоцирующих раскол!!!

Также категорически отвергаю ЛОЖНОЕ заявление Председателя о том, что якобы я воздержался от ответа по вопросу о запрещении Епископа Мартина. Я открыто заявляю, что это ЛОЖЬ, я ещё раньше написал открытое письмо Председателю о том, что я протестую против запрещения Епископа Мартина в личном письме, но Председатель проигнорировал мой протест и написал ложное сообщение, что я воздержался от ответа, ЭТО ЯВНАЯ ЛОЖЬ, поэтому я ещё раз повторяю, что КАТЕГОРИЧЕСКИ протестую против ложной информации данной Председателем!!!

Прошу всех Архиереев поддержать моё предложение, чтобы Собор был собран, где будет возможно проводить его спокойно, НО НЕ в Киеве...

+ Филарет, Епископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский

25. 12. 2014 г., гор. Бризбен, Австралия

P.S. Забыл добавить ко всему изложенному, что от настоящего времени мы прекращаем поминать ваше имя как председателя, и на Соборе будем обсуждать ваше безобразное поведение...

Никаких писем прошу мне не посылать, уже всего достаточно, и мы знаем, с кем имеем дело!

+ Еп. Филарет

27. 12. 2014 г.

Источник

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]