Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-12-2014 18:30
 
"Альтернативная газета" удалила анонимную жалобу студентов МДАиС на домогательства преподавателей

Публикаяция о гомосексуальных домогательствах в отношении студентов Московской духовной академии и семинарии (МДАиС) со стороны преподавателей и воспитателей в электронной версии «Альтернативной газеты», издаваемой в Сергиевом Посаде, удалена со страницы газеты после звонка в редакцию представителя духовных школ, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" 9 декабря.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе начался новый виток информационных разоблачений «голубого лобби» в РПЦ МП. 2 декабря в «Альтернативной газете» от лица семинаристов было опубликовано анонимное письмо о гомосексуалистах в рядах профессорско-преподавательской корпорации главного учебного заведения в системе образования Московского патриархата – МДАиС. В письме приведены некоторые подробности совращений студентов. Персонально были названы проректор по воспитательной работе игумен Вассиан (Змеев), игумен Петр (Еремеев) (ныне ректор Российского православного института св. Иоанна Богослова (РПИ) в Москве), иеромонах Николай (Ашимов) (ныне епископ Приамурской митрополии РПЦ МП) и другие.

На следующий день на публикацию отреагировал, дав ссылку на источник и снабдив ее собственным комментарием, в целом подтверждающим изложенные в анонимном письме факты, бывший профессор МДАиС протодиакон Андрей Кураев. Около года назад о. Андрей был уволен из духовных школ в ответ на публикации о совращениях воспитанников Казанской духовной семинарии.

В отношении игумена Петра (Еремеева) публичные обвинения такого рода звучали и раньше - в частности, в коллективном письме студентов РПИ. А по информации источников в Управлении делами Московской патриархии, пожелавших остаться неназванными, причиной временной «ссылки» игумена Петра в Хабаровскую семинарию стало видеоразоблачение, предоставленное священноначалию РПЦ МП отцом одного из пострадавших молодых людей. Недвусмысленный намек на причастность игумена Петра (Еремеева) к «голубому лобби» сделал в своем блоге и протодиакон Андрей Кураев во время массированной информационной атаки на высокопоставленных гомосексуалистов, использовавших свое должностное положение в РПЦ МП для сексуального принуждения, около года назад.

По прошествии пяти дней после публикации письмо семинаристов с сайта «Альтернативной газеты» было удалено. Об этом факте было сообщено в блоге Кураева, который дополнил свою запись о скандале заявлением главного редактора «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова: "Сегодня мне позвонил человек представившийся пресс-секретарем МДА и сказал, что понимает мое желание опубликовать то, на что жалуются читатели, но все, что написано в том письме, - неправда. Сказал, что они нашли, кто это написал, и могут со 100 % уверенностью сказать, что автор письма болен психически. Попросили написать об этом, а я предложил направить в мой адрес официальное письмо, которое я также обещал опубликовать у себя в "Альтернативной газете"». 

"При этом мне звонили и писали многочисленные читатели из числа бывших и нынешних студентов семинарии, а также младшего преподавательского состава, - говорится далее в блоге о. Андрея Кураева, - и тоже говорили, что почти все, что изложено авторами того письма, - соответствует действительности. Лишь в одном моменте возникли недоумения - по поводу студента семинарии Андрея Гутовича".  

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]