Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-12-2014 23:07
 
ДОКУМЕНТ: "Запрещение епископа Мартина принесёт только ещё больше нестроений". Письмо епископа Виктора (Парбуса) председателю Синода РПЦЗ(В-В) Архиепископу Владимиру (Целищеву)

Преосвященнейшему Владимиру, Архиепископу Сан-Францисскому и Западно-Американскому, Председателю Архиерейского Синода РПЦЗ

Дорогой о Господе Владыко Владимир!
Христос посреде нас!

В своём первом ответном письме при обсуждении проекта Синодального определения, я писал, что запрещение еп. Мартина принесёт только ещё больше нестроений вместо ожидаемого мира и порядка, что к величайшему прискорбию мы наблюдаем теперь.

Как выяснилось из официальных заявлений архиереев, подписавшихся под решениями прошлогоднего Собора, вопрос о принципиальной возможности проведения Синода с помощью современных методов связи понимался всеми совершенно по-разному.

В данный момент этот вопрос является пререкаемым и соблазном для многих архиереев и паствы. В своё время Блаженнейший митрополит Виталий ради мира Церковного отменял решения Синода и созывал Собор для решения спорных вопросов.

Прошу Вас последуйте примеру Вашего духовного отца и соберите в ближайшее время Собор, о чём Вас просили и другие архиереи. На мой взгляд, это единственный выход из создавшегося тяжелейшего положения в Церкви.

Прошу Ваших Святых молитв.

+ Заместитель Председателя Архиерейского Синода Епископ Виктор

4 / 17 ноября
Прп. Иоанникия Великого

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]