Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-09-2014 23:32
 
Предстоятель УПЦ МП наградил группу иерархов, среди которых - "сторонники Москвы" и враги секретаря бывшего предстоятеля

Первое после своей интронизации на престол митрополита Киевского и всея Украины награждение иерархов УПЦ МП совершил ее предстоятель 28 августа на торжественном богослужении по случаю престольного праздника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, которое митрополит Онуфрий совершал в Успенском соборе обители.

На малом входе предстоятель УПЦ МП наградил митрополита Волынского и Луцкого Нифонта правом ношения второй панагии.

В сан митрополита Онуфрий возвел архиепископов Хустского и Виноградовского Марка, Луганского и Алчевского Митрофана, Тульчинского и Брацлавского Ионафана, Ровенского и Острожского Варфоломея, Каменец-Подольского и Городокского Феодора.

Возведения в сан архиепископа удостоены епископы Макеевский Варнава, Нежинский и Прилукский Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон.

Эксперты отмечают, что награжденных можно условно разделить на три категории: активные сторонники сближения УПЦ МП с Москвой (например, митрополит Ионафан), "пострадавшие" от секретаря бывшего предстоятеля Церкви митрополита Александра (например, митрополит Митрофан) и сподвижники митрополита Онуфрия по Почаевской лавре, где в конце 1980-х гг. он был наместником (например, митрополит Марк).

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]