Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-08-2014 15:13
 
В центре Сербского проанализировали главного эксперта при Минюсте РФ по религиям Александра Дворкина

Опубликованы результаты заочной психиатрической экспертизы по документам с историей болезни председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, главного российского сектоведа Александра Дворкина, сообщает сайт "7 новостей".

Сообщается, что экспертиза проведена по копиям медицинских карт из ПНД №3 и ПБ №14, принадлежащим Александру Дворкину, которые были обезличены с целью «исключить возможное влияние социального статуса и уровня известности объекта исследования на экспертов и для получения полностью независимых и непредвзятых результатов, основанных исключительно на базе медицинских данных и психических показателей, зафиксированных в медицинских документах». Копии всех документов, подшитых к экспертизе, опубликованы и представлены для сравнения с оригинальными.

Инициатор исследования поставил перед экспертами Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского ряд вопросов, в основном имеющих отношение к профессиональной пригодности Александра Дворкина для выполнения экспертных функций при государственных учреждениях, а также относящихся к возможности влияния зафиксированных в истории болезни расстройств на результаты его работы.

Выводы психиатров источник, опубликовавший экспертизу, интерпретирует в пользу непригодности Александра Дворкина к работе на занимаемой должности, а также против идеологии борьбы с «тоталитарными сектами», основоположником которой он является. В обоснование приводятся фрагменты экспертизы, в которых, среди прочего, сообщается, что: «Для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющемуся регламенту и общепринятым представлениям он не может».

На основе результатов экспертизы источник делает выводы о том, что заболевания, обнаруженные в прошлом у Александра Дворкина, могли стать причиной возникновения всей концепции «борьбы с сектами», которая многими специалистами критикуется за необъективность, некорректность в выборе методов и отсутствие научной базы. В связи с этим утверждается необходимость полного пересмотра концепции разделения религиозных организаций по признакам принадлежности к "сектам", так как, по мнению источника, причиной появления такой классификации также могли стать душевные расстройства ее создателя.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]