Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-05-2014 22:44
 
Побоище на Соборной площади Одессы началось сразу после акафистного пения, совершенного митрополитом УПЦ МП в Успенском соборе города

Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел (Саввин) совершил вечером 2 мая в Свято-Успенском кафедральном соборе Одессы акафистное пение, сообщает официальный сайт Одесской епархии УПЦ МП. Как видно по фотографии, размещенной сайтом, митрополиту Агафангелу сослужили три епископа.

По сообщениям украинских СМИ, практически в это же самое время, сразу по окончании богослужения, на Соборной площади Одессы начались столкновения между сторонниками единого (унитарного) украинского государства и пророссийскими боевиками, среди которых были выходцы из восточной Украины и Приднестровья. В результате использования огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, четыре молодых патриота Украины были убиты, несколько десятков ранено. Эти события вызвали однозначно негативную реакцию как городской и областной власти, так и местной общественности.

Примерно 10 дней назад бывший многолетний сотрудник митрополита Агафангела Валерий Кауров провозгласил себя президентом суверенной Новороссии. Какой-либо реакции митрополита Агафангела, считавшегося лидером "пророссийской группы епископата" в УПЦ МП, либо Одесской епархии, на кровопролитие в Одессе не последовало.

По информации украинской газеты "Сегодня", утром 2 мая очевидцы видели, как оружие пророссийским активистом раздавали в одном из храмов города. Название и конфессиональная принадлежность храма при этом не уточняются. Одесская епархия УПЦ МП уже заявила, что эта информация является "лживой".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]