Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-05-2014 17:30
 
Валаамский монастырь РПЦ МП подтвердил факт приезда Путина в обитель на "Красную горку", но ничего не сообщил о его венчании с Кабаевой

Российский президент Владимир Путин в минувшее воскресенье, 27 апреля, во время рабочей поездки в Петрозаводск посетил Валаамскую обитель РПЦ МП и побывал на литургии, которую служил игумен обители епископ Троицкий Панкратий, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на официальный сайт монастыря.

В преддверии и после поездки Путина на монастырский остров в Ладожском озере в прессе ходили слухи о том, что в монастыре состоялось венчание президента и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, которая уже много лет является ближайшей подругой Путина. О самой поездке широко не сообщалось, лишь ряд карельских СМИ заметили, что на Валааме "снова ждут президента".

По данным сервиса "Flightradar", с вечера 25 апреля над Валаамом летали самолёты спецотряда "Россия", который обеспечивает нужды первых лиц государства. Это наблюдение стало поводом для обсуждения в блогах и СМИ предполагаемой цели поездки Путина в обитель. Дело в том, что поездка российского лидера на остров пришлась на Фомино воскресенье, или "Красную горку", в когда Церковь совершает первые после Великого поста венчания.

Согласно публикации на официальном сайте монастыря, 27 апреля Путин посетил торжественное богослужение в нижнем храме Спасо-Преображенского собора. "Во время Божественной литургии Президент России Владимир Путин и большинство присутствующих причастились Святых Христовых Таин", - сообщает сайт Валаамского монастыря. О других подробностях поездки Путина на остров не говорится.

Впервые слухи о венчании Путина и Кабаевой в Валдайском Иверском монастыре появились в сентябре минувшего года, но были опровергнуты.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]