Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-03-2014 11:12
 
Таганрогский процесс против Свидетелей Иеговы: началось представление позиции защиты

Представление доказательств обвинения в судебном процессе по "Делу 16-ти" (уголовное преследование таганрогских Свидетелей Иеговы (СИ)) завершилось 24 марта. Как сообщает пресс-служба Управленческого центра СИ в России, теперь инициатива на процессе перешла в руки адвокатов, которые планируют доказать полную невиновность верующих и добиться оправдательного приговора.

Интересы подсудимых защищают семь адвокатов. Представление доказательств защиты началось с исследования Постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу московской общины СИ против России (2010 год, жалоба № 302/02). Адвокаты обратили внимание суда на то, что действия, вменяемые таганрогским верующим как преступление, Европейский суд считает реализацией прав, гарантированных статьями 8, 9, 11 Европейской конвенции.

Между тем, 24 марта стало известно, что ЕСПЧ направил властям России вопросы по жалобе со стороны, в том числе, таганрогских СИ — в связи с закрытием и ликвидацией местной религиозной организации и признанием ряда изданий "экстремистскими".

На 25 и 26 марта в Таганрогском суде запланирован допрос профессора Екатерины Элбакян, специалиста из Москвы, известного российского ученого-религиоведа.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]