Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-02-2014 17:59
 
Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что «с радостью» ждет встречи с Папой Франциском в мае в честь 50-летия снятия анафем их предшественниками

Вселенский Патриарх Варфоломей, который считается первым по чести среди глав Церквей «мирового православия» заявил, что «с радостью» ждет встречи с «возлюбленным братом во Христе» Папой Франциском в мае, сообщает CWN.

«50-ая годовщина исторической встречи между покойным Папой Павлом VI и нашим приснопамятным предшественником Патриархом Афинагором станет особой возможностью углубить братские связи между Петром и Андреем, к которым восходит основание обоих наших престолов», - подчеркнул Патриарх Варфоломей.

«Поэтому, двигаясь по стопам Папы Павла VI и Патриарха Афинагора, мы выражаем наше желание укреплять отношения между Римско-Католической и Православной Церквями», - добавил он.

Напомним, что во время встречи Папы Павла VI и Патриарха Афинагора в Иерусалиме в 1964 году произошло снятие анафем, наложенных католиками и православными друг на друга в 1054 году.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]