Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
14-02-2014 16:44
 
Папа Франциск во время встречи с делегацией "Американского еврейского комитета" поблагодарил гостей «за выдающийся вклад в диалог между иудеями и католиками» и попросил за него молиться

Папа Франциск во время встречи с делегацией «Американского еврейского комитета» («American Jewish Committee») 13 февраля в Ватикане поблагодарил своих гостей «за выдающийся вклад в диалог и братские отношения между иудеями и католиками», сообщает CWN.

Римский Папа отметил, что в 2015 году будет праздноваться 50-годовщина «Nostra Aetate» — документа, принятого II Ватиканским собором, который обеспечил «надежную основу в отношения со «старшими братьями»» и позволил диалогу между католиками и иудеями развиваться «с обновленной силой».

Причиной этого межрелигиозного диалога, продолжил Папа Франциск, стала простая демонстрация взаимного уважения. Он базируется на богословском фундаменте, и «важно, чтобы наш диалог всегда был глубоко отмечен осознанием наших отношений с Богом». Понтифик добавил, что христиане и иудеи также могу «сотрудничать, создавая более справедливый и братский мир».

В заключении Папа Римский напомнил иудейской делегации, что он намерен вскоре посетить Иерусалим. И попросил за него молиться, «чтобы результатом этого паломничества стали плоды литургического общения, надежды и мира».

Фото с сайта: asianews.it


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]