Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-01-2014 12:07
 
Суд в России пытается наложить запрет на всемирный сайт Свидетелей Иеговы, существующий на 315 языках

Апелляционная жалоба Свидетелей Иеговы (СИ) на решение суда первой инстанции о запрете официального сайта их всемирной организации будет рассмотрена Тверским областным судом 22 января в 11:15, сообщает пресс-служба Управленческого центра СИ в России.

7 августа 2013 года суд первой инстанции признал "экстремистским" всемирный официальный сайт СИ (www.jw.org), не поставив об этом в известность его собственника и издателя. Россия стала первой страной в мире, которая добивается запрета данного международного сайта. Запрет может привести к существенному вмешательству в религиозную деятельность СИ в России.

Центральный районный суд Твери выслушал аргументы только прокуратуры, которая ссылается на расплывчатое и произвольно толкуемое антиэкстремистское законодательство. К участию в деле не были привлечены ни отдельные верующие, ни владелец сайта — Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Нью-Йорк), которое через данный сайт предоставляет СИ во всем мире матери­алы для использования на их богослужениях.

Сайт jw.org размещает публикации более чем на 315 языках. Ежемесячно регистрируется не менее 40 миллионов посещений сайта, включая свыше полумиллиона из России. Бесплатно скачиваются миллионы просветительных публикаций и видеофильмов. Сайт адаптирован также для глухих и незрячих.

К сайту обращаются также миллионы не-Свидетелей, когда они читают Библию онлайн или ищут ответы на библейские вопросы. Полный текст Библии доступен для скачивания на 110 языках, и на большинстве из них, включая русский, можно также слушать аудиозаписи библейского текста.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]