Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-09-2013 15:40
 
Патриарх Кирилл (Гундяев) пока никак не реагирует на беспрецедентное наводнение в Сочи; возможно, с ним нет связи

Совершив визиты в Ханты-Мансийскую и Томскую епархии РПЦ МП, ее предстоятель Патриарх Кирилл (Гундяев) вновь исчез 22 сентября из публичного пространства. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", глава крупнейшей религиозной организации России пока никак не отреагировал на чудовищное наводнение в предолимпийском Сочи, где 23-24 сентября выпала трехмесяченая норма осадков и было введено чрезвычайное положение.

В результате обильных осадков вышли из берегов все местные реки, которые превратились на территории города в бурные грязевые потоки. Смыты мосты, различные участки дорог и строения. Предполагается, что есть немало пострадавших, часть населения эвакуирована, но объективная информация об этом пока недоступна ввиду действия режима чрезвычайной ситуации. 24 сентября по всей территории Сочи работали сирены гражданской обороны.

В православной блогосфере распространены оценки происходящего, связанные с представлениями о наказании Божием за масштабы воровства и варварства при строительстве так называемых "олимпийских объектов" в Сочи, а также с укреплением надежд на отмену зимней Олимпиады в Сочи.

Характерно, что официальный сайт РПЦ МП распространяет патриаршее сочувствие жертвам нападения на торговый центр в Кении, но никак не упоминает о катастрофе в Сочи. В зону бедствия попала знаменитая резиденция президента РФ Бочаров ручей, но черноморская резиденция главы РПЦ МП под Геленджиком осталась вне зоны бедствия.

Источники, близкие к Московской патриархии, утверждают, что 24 сентября рабочая связь с Кириллом была затруднена.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]