Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-09-2013 20:55
 
Скончался клирик Московской епархии РПЦ МП протоиерей Николай Гайнов, подписавший Обращение к Поместному Собору 1971 г. с обличением "ересей Никодима (Ротова)"

Клирик храма святителя Николая Чудотворца в селе Цареве Пушкинского района Московской епархии РПЦ МП протоиерей Николай Гайнов скончался от инфаркта 12 сентября на 79-м году жизни, сообщил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" близкий друг и соратник почившего священник Глеб Якунин. По его словам, погребение о. Николая намечено на 14 сентября.

О. Николай родился в 1935 г.; окончил в 1964 г. Московскую духовную семинарию и был рукоположен в сан священника архиепископом Киприаном (Зерновым), в 2011 г. его наградили саном протоиерея.

Он получил широкую известность благодарю подписанию в 1971 г. Обращения к Поместному Собору РПЦ МП "по поводу богословской деятельности Высокопреосвященного Никодима, Митрополита Ленинградского и Новгородского, и других, единомысленных ему лиц". О, Николай также поддерживал деятельность о. Глеба Якунина и других церковных диссидентов советского времени.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]