Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
31-05-2013 13:44
 
По данным опроса, жители Сербии больше доверяют армии, чем Сербской патриархии

Согласно результатам опроса, проведенному центром "Strategic matketing", впервые с 2000 года доверие к Сербской патриархии в Сербии ниже, чем доверие к армии. Положительное отношение к армии имеет 42 процента опрошенных, в то время как патриархия получила положительную поддержку 41 процента, сообщает 30 мая "Сеница.Ру" со ссылкой на Б92.

Сразу после Сербской патриархии идет президент Сербии Томислав Николич с 35 процентами и полиция (32%). Из политиков на первом месте министр обороны и первый вице-премьер Александр Вучич (23%), за ним - премьер-министр Сербии Ивица Дачич (6%).

Среди политических партий в лидерах по народное поддержке правящая "Сербская прогрессивная партия" (42,8%), за ней - "Демократическая партия" (17,1%), "Социалистическая партия" (11,6%), "Демократическая партия Сербии" (5,7%).

Также, согласно данным исследовательского центра, уже два месяца подряд растет поддержка идеи евроинтеграции, доверие к Германии и США.

В целом опрос, в ходе которого было опрошено 1053 человека, показал, что правтельство вызывает у населения большее доверие, чем парламент, а власть, в целом, пользуется поддержкой.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]