Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-04-2013 11:42
 
Руководство Сербской патриархии рассматривает материалы, доказывающие причастность одного из ее епископов к педофилии

Сербская патриархия рассматривает обвинения в педофилии, выдвинутые против одного из ее епископов. Как сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на "ORF.at", в патриархию поступили некие документы, фотографии и видео, а также свидетельские показания примерно 40 молодых людей и священников, которые обличают извращенную "сексуальную активность" епископа Зворникского и Тузланского Василия.

Синод Сербской патриархии пока еще никак не прокомментировал эти обвинения - не исключено, что они станут основанием для церковного суда на предмет лишения Василия сана..

В 2011 г. один из бывших священников Зворникской епархии уже обвинял епископа в педофилии. Церковное руководство тогда отклонило все обвинения.

В прошлом ноябре епископ подал в отставку "по состоянию здоровья". Решение об отставке может быть принято в мае во время ежегодного заседания Архиерейского Собора Сербской патриархии. Однако спустя некоторое время заявление об отставке было отозвано.

В последние годы против двух священников Сербской патриархии были выдвинуты обвинения в педофилии. Процесс против одного из них завершился в 2007 г. оправдательным приговором. Второй был закрыт за истечением срока давности.

На фото: Епископ Зворникский и Тузланский Василий.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]