Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-04-2013 16:38
 
На дом настоятеля московского прихода РПЦЗ(А) священника Валерия Леоничева совершено нападение "силовиков"

Пятеро неизвестных людей, в числе которых двое были в милицейской форме и один одет как священнослужитель, попытались проникнуть утром 16 апреля в дом священника Валерия Леоничева, настоятеля московского прихода РПЦЗ(А), в поселке Дубки Одинцовского района Московской области, сообщает "ИнтернетСобор".

Нападавшие вели себя чрезвычайно агрессивно, били ногами в двери, кидали в окна комья снега и стучали в них палками, расхаживали по двору и фотографировали дом со всех сторон.

Накануне, 15 апреля, о. Валерий уехал в Одессу, где расположена резиденция первоиерарха Церкви Митрополита Агафангела, на великопостное говение духовенства, а оставшаяся дома матушка Любовь позвонила по телефону местному участковому, который, проверив, сказал, что местное отделение полиции ничего не знает о происходящем. Он посоветовал не открывать дверь и, если такое повторится, обратиться к нему за помощью. 

Учитывая, что в этот дом "силовики" уже направляли проверку в тот день, когда туда прибыл Митрополит Агафангел, прихожане утверждают, что эти "акции устрашения" инспирированы Московской патриархией, которые добиваются прекращения деятельности о. Валерия.

Семья о. Валерия намерена в связи с этим инцидентом обратиться в прокуратуру.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: editor@portal-credo.ru