Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-04-2013 17:04
 
"Усиление ответственности за оскорбление чувств верующих – это мировая практика", - утверждает зампред комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов

"Усиление ответственности за оскорбление чувств верующих – это мировая практика". Такое заявление сделал 9 апреля, в день, когда Госдума РФ начинает рассмотрение спорного законопроекта об уголовной ответственности за оскорбление чувств, первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, сообщает сайт партии "Единая Россия".

"Сегодня в Государственной Думе рассматривается законопроект, направленный на защиту религиозных чувств граждан. Он предполагает изменения в отдельные статьи Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, а также Кодекса об административных правонарушениях", - напомнил парламентарий.

"К сожалению, в последнее время мы наблюдаем определенную тенденцию участившихся посягательств на представителей различных – я подчеркиваю, различных – конфессий. Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами", - отметил Маркелов".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]