Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-12-2006 13:19
 
"АВТОРАДИО": О рождественских чудесах. В Аргентине на Рождество испекли кулич весом 2 тонны, в Бельгии сварили сто сортов крепкого пива, а нью-йоркские ювелиры приготовили подарки для собак

***В Аргентине на Рождество испекли кулич весом 2 тысячи 200 килограммов. Как рассказала журналистам представитель муниципалитета "Святое семейство", где был испечен кулич-гигант, Патрисия Барбоса (Patricia Barboza), его поделили на две с половиной тысячи порций и раздали жителям муниципалитета. По ее словам, на изготовление кулича ушло шесть мешков муки, по сто килограммов маргарина и сухофруктов, 59 килограммов изюма, 200 килограммов сахара и меда, а также 15 литров подсолнечного масла. "Мы не стремимся, чтобы наша инициатива вошла в книгу Гиннеса. Наша задача состояла в том, чтобы дать возможность тысячам горожан приобщится к светлому празднику", - заключила Барбоса.

***В Бельгии специально к Рождеству сварили сто сортов крепкого пива
Бельгия своими рождественскими традициями отличается от других стран Западной Европы, прежде всего, тем, что с 19-го века специально к празднику Рождества Христова здесь варят сорта "сезонного", главным образом темного, не менее 8 градусов крепости пива. Как и в прошлые годы, любители этого напитка в преддверии Рождества смогли попробовать до ста его сортов, которые традиционно славятся своими необычными названиями. В нынешнем году знатоки высоко оценили такие новые сорта как "Нострадамус", "Рождественское похмелье", "Рождественское нефильтрованное" и "Безмолвная ночь". Что касается блюд на Рождество, то бельгийцы традиционно отдают предпочтение гусиной печенке, индейке, дичи и рождественскому "полену" в виде мороженного или торта. Все это сопровождается подачей шампанского и вина.


***Нью-Йоркские ювелиры приготовили к Рождеству подарки для собак. "Любите свою собаку? Тогда мы приготовили для вас праздничный сюрприз", - гласили рекламные объявления в местных газетах. Отлить именно вашу собаку в золотом медальоне предлагает один из старейших ювелирных домов Нью-Йорка, 14-каратный золотой медальон стоимостью в пределах 0 может быть изготовлен на цепочке, подвеске, бархатной или шелковой ленте, в виде брошки или заколки. 100 пород представлены в рождественской коллекции - от шелкового терьера до афганской борзой и сибирской лайки. Если ваш любимец - "дворянин" и уж совсем не напоминает ни одну из 100 известных миру пород, ювелиры готовы работать по индивидуальному заказу - чуть-чуть дороже. Но перед праздником можно было преподнести своему псу подарок и попроще - четвероногие в течение всего Рождества весело резвились в парках Нью-Йорка в алых рождественских ошейниках с бубенцами.

"АВТОРАДИО ЕКАТЕРИНБУРГ", 26 декабря 2006 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]