Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-01-2005 12:33
 
"ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕСТНИКЪ": Отец Сергей Клестов уволен за штат

По полученным достоверным данным, протоиерей Сергей Клестов, настоятель прихода св. Серафима Саровского в городе Си-Клифф (США), был уведомлен своим правящим архиереем, епископом Гавриилом, о том, что он увольняется за штат. Вершиной позора этой чисто советской расправы над благородным человеком и горячо любимым паствой священником, в том, что епископ Гавриил, счел нужным написать в указе, что он будто увольняется по своей просьбе !

Скандал, устроенный над отцом Сергием хорошо известен : ему сегодня приходится расплатиться за то, что в день престольного праздника и в присутствии Вл. Лавра, он открыто выступил со спокойным словом, в котором он высказал свое твердое убеждение о недопустимости сближения с нераскаянной Московской Патриархией и свое несогласие с тем, как ведутся с ней переговоры. Последовала знаменитая комиссия-тройка, в которой не понятно почему находился порядочный митрофорный протоиерей Алексей Охотин вместе с привычными в таких делах от. Георгием Лариным и Андреем Соммером, прибывшая для выслушивания "свидетелей" будто безобразного поведения от. Сергия во время исповедей. До такого гнусного предлога не погнушались прибегнуь несчастные синодалы ... Приход горой стал на защиту своего доброго пастыря, так что комиссии пришлось не очень задерживаться в Си-Клиффе. Стали поступать со стороны множества прихожан открытые письменные возмущения с поддержкой настоятеля и полным опровержением возводимых на него обвинений. Можно было надеяться, что верным прихожанам удастся защитить своего пастыря.

И вот, пришла новость. Отец Сергий пока очень спокойно относится к этому очередному безобразию и намерен во всеуслышание выступить в самое подходящее для сего время. Выражаем от. протоиерею Сергию наше искреннее сочувствие и уверяем его в наших молитвах.

В этом очередном позоре, лишний раз замешан Вл. Гавриил. Вернее в очередной раз является действующим лицом в предательской политике своей Церкви, Секретарем Синода которой он является. Напомним как в июле 2001 г. он, молодой викарный архиерей с 5-летним стажем, набросился на Вл. Митрополита Виталия с невероятным упреком : как Вы посмели, не посоветовавшись со мной, издавать это Окружное Послание ? Затем, он же в алтаре синодального собора насильно изъял митрополичье Послание, которое Вл. Митрополит намерен был раздать своим прихожанам. Когда Вл. Митрополит покинул синодальное здание, Вл. Гавриил лично подал жалобу в полицию с просьбой вернуть Митрополита в Синод, то-есть в плен к его бывшим собратьям-изменникам. Затем во всех судебных процессах, ведущихся до сих пор Синодом против Вл. Митрополита, ведущую роль занимает все тот же Вл. Гавриил. Это всего лишь некоторые деяния Вл. Гавриила, которые никак не могут позволить ему выступать, как бы совестью РПЦЗ, вокруг которого думали сплотиться все несогласные с предательской политикой Синода. Пора всем понять, что никакой надежды с этой стороны быть не может ибо он, как и все другие, все дали согласие на сдачу зарубежных позиций согласно сценарию, написанному в Москве.

"Западно-Европейский ВестникЪ" 
20 января 2005 года


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]