Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-04-2004 19:49
 
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": В Туле повенчались лесбиянки

НАЧАЛАСЬ эта скандальная история в храме Двенадцати апостолов, что на улице Оборонной. Вот что рассказал нам один из священников:
- Нам даже в голову прийти не могло, что кто-то в Туле способен на такое богохульство! Да и подозрений на первый взгляд эта пара никаких не вызывала. Невеста - миниатюрная блондинка в белом подвенечном платье, очень симпатичная. Рядом - жених-кавказец в галстуке и дорогом костюме кремового цвета. Он был чуть выше невесты, коренастый. Держался очень уверенно.

С венчальными свечами в руках пара встала у алтаря. Запели певчие. К молодым подошел священник, чтобы начать таинство венчания. И тут его словно Бог отвел! Он присмотрелся к жениху получше - и ахнул. Лицо у него было уж больно миловидное - кожа гладкая, нежная, без щетины, а из-под пиджака выступали характерные формы - груди.

- Да вы же обе женщины! - воскликнул священник.
Молодые отпираться не стали. Они извинились и ушли. Больше мы их не видели.

- А вы их паспорта видели? Там же указан пол! - удивились наши корреспонденты.
- Молодые сказали, что они забыли паспорта дома. Вместо этого они показали свидетельство о браке.

Как девушки поженились

Мы разыскали девчонок, которые пытались обвенчаться. Ими оказались 32-летняя Нан К. и 30-летняя Инна Р.
- Нам все-таки удалось повенчаться и даже официально расписаться в загсе, - ошарашили нас девушки. - Мы написали заявление в загс. В назначенный день пригласили друзей и родных и устроили настоящую свадьбу. С белым платьем, выкупом, наряженными машинами и банкетом.

Нам повезло, что у Нан грузинские имя и фамилия. В грузинском языке отличить мужское имя от женского невозможно. Конечно, в паспорте есть строка, где указано, что Нан женщина. Но, видимо, в спешке эту отметку работники загса проглядели.
Спустя некоторое время нам пришло в голову обвенчаться. Другие девчонки говорили, что это невозможно. И очень обрадовались, когда нас вычислили в храме Двенадцати апостолов. Однако мы пошли в другую церковь. С третьей попытки у нас все получилось. Батюшка оказался менее бдительным и обвенчал нас.
- А где именно?

- Мы не хотим огласки. Боимся, что пострадают люди, которые помогли закрепить наш союз на земле и на небесах.
Девчонки показали нам документы, предусмотрительно закрыв пальцами несколько строк, указывающих на место, где прошло венчание и роспись.

"Нан увела меня от мужа"

- Долго живете вместе?
- Скоро будет три года, - продолжает Инна. - У меня свой бизнес - сеть кондитерских. На одной из них работала мама Нан, которая нас познакомила. Первый раз мы встретились в кафе "Кедр", рядом с автовокзалом. Поначалу мы просто подружились. Когда я узнала, что Нан лесбиянка, мне стало противно. Я стала ее избегать, почему-то побаивалась и стеснялась даже подтянуть при ней колготки. К тому же, я была замужем. А Нан повела себя очень деликатно. Терпеливо ухаживала за мной, дарила конфеты и цветы. Со мной ни один мужчина так не обходился! Муженек, наоборот, частенько поколачивал. И я не устояла. Подала на развод и перебралась с 13-летней дочкой к Нан. Она тогда сильно пила. Но ради любви ко мне водку бросила.
Сейчас девчонки живут одной семьей в коммуналке. Собираются перебраться в новую двухкомнатную квартиру и родить ребенка. Молодожены решили, что рожать будет... муж. С помощью искусственного осеменения.

Порядки в этой самой необычной тульской семье такие: Инна - жена, она тщательно следит за своей внешностью, посещает спортзал, салоны красоты, сауну, ведет хозяйство. А Нан, как и положено настоящему мужчине, делает в доме всю тяжелую работу и работает на заводе.

Светлана ЕЛИСЕЕВА. [email protected]
Дарья СВИСТУНОВА. [email protected]

По этическим соображениям мы изменили имена героев статьи.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лидия ДОЛГОПОЛОВА, заместитель председателя комитета Тульской области по делам загс:
- В России запрещено регистрировать однополые браки. Мы проверим наши базы данных. Если и получилось, что поженились две женщины, то только по ошибке. Мы исправим ее и накажем виновных работников загса.

Настоятель Всехсвятского кафедрального собора протоиерей Сергий РЕЗУХИН:
- В нашем храме также пытались повенчаться девушки. Они приехали к нам, когда у них не получилось повенчаться в храме Двенадцати апостолов. К счастью, нас успели предупредить. Мы отказали девушкам в венчании. А куда они поехали потом, я не знаю. Кстати, после этого случая мы венчаем только тех, кто предъявляет паспорт.

Елисеева Светлана

"Комсомольская правда - Тула", 29 апреля 2004


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]