Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-04-2004 21:17
 
"КУРЬЕРЪ": Сатана в Пскове правит бал?

В четверг в 21.05 на перегоне Псков-туристический – Череха грузовым поездом №3568 был смертельно травмирован 15-летний подросток, учащийся школы № 19 г. Пскова. Сегодня эту смерть специалисты называют ритуальным самоубийством сатаниста-одиночки.

В тот злополучный вечер поезд двигался со скоростью не более 40 километров в час. Поездная бригада заметила мальчика, который стоял в трех метрах от полотна. После подачи предупреждающего сигнала он сделал шаг в сторону, а затем неожиданно для машинистов положил голову на рельсы… На тропинке, проходящей вдоль путей, были начерчены имя и фамилия – Максим ИЛЛАРИОНОВ, рядом лежали аккуратно сложенные куртка, часы и амулеты.

Аналогичный случай произошел и на 334 километре железной дороги Санкт-Петербург – Киев на перегоне Сущево – Лазовицы, где под колесами поезда погиб 17-летний Николай из деревни Финьково Бежаницкого района. На столь отчаянный поступок парень решился от "безысходности" в состоянии алкогольного опьянения. В Пскове же речь идет о сатанизме.

Интерес к сатанизму у Максима появился в октябре прошлого года. Мальчик приобрел соответствующую литературу, ранец с сатанинской символикой и футболку с ликом музыканта Мэрелина Мэнсона. По всей видимости, подросток был фанатом сатанинского рока (как правило, такие люди носят атрибутику с изображением черепа, перевернутых крестов и чертей).

Специалисты классифицируют сатанистов по четырем уровням. Скорее всего, мальчик относился к четвертому уровню, к так называемому "черному сатанизму". Внешне это нормальные, но скрытные люди. В то же время легко поддающиеся чужому влиянию. До сатанизма мальчик интересовался собаками, волками и разводил цветы. Не употреблял спиртное и наркотики. Не курил, редко ходил гулять, но занимался спортом. Говорят, хотел служить в армии. Выходные и каникулы, в основном, проводил у бабушки в поселке Соловьи Псковского района. Общаясь с приятелями, подчеркивал: "Я всегда буду делать все наоборот". Окружающие воспринимали это как игру. Правда, у мамы были некоторые опасения, но показать сына психиатру не решилась.

Однажды вместе с классом мальчик отправился в музей. Когда увидел иконы, то сказал, что ему стало плохо, и попросил учителя покинуть выставку. Подросток вообще не терпел религиозных праздников и разговоров о христианстве. В последнее время в школе отмечали, что он старался не смотреть людям в глаза, отказывался от услуг школьных психологов по проведению тестов. Накануне трагедии произошел неприятный разговор с отцом (случайно порвавшим футболку с изображением кумира).

За два дня до смерти мальчик нарисовал картину: в правом верхнем углу памятник с надписью "Дорогому сыну от близких людей. Спи спокойно". Во весь рисунок – сатана, в руке – звезда. Внизу – костер и черное дерево. Все изображение окроплено оранжево-красными пятнами…

В этой печальной истории работникам правоохранительных органов пока не удалось доказать причастность мальчика к какой-либо секте. Во избежание подобных несчастных случаев отделение по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних ЛОВД на станции Псков обращает внимание на более тесное взаимодействие родителей со школьными психологами.

По случайному совпадению в этот роковой день покончил жизнь самоубийством участник известной рок группы "Нирвана" Курт Кобэйн.

Андрей Петров

"Курьеръ" (Псков), 69 от 21-04-2004


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]