Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-04-2004 23:43
 
"ОРЛОВСКИЙ МЕРИДИАН": Бесы одолели?

Депутаты собрались освятить здание Государственной Думы РФ. Завелась ли там нечисть, мешающая законотворчеству? Корреспондент "ОМа" попытался узнать мнение орловцев по этому поводу.

Нина, пенсионерка:

- Давно пора было освятить. И нашим властям это тоже сделать надо. Может, тогда жизнь наладится. Я за свою жизнь в разных местах жила и всегда батюшку приглашала, чтобы он святой водичкой побрызгал и молитву прочел. Вот и живу так долго. И жизнью прожитой довольна!

Валентин Михайлович, пенсионер:

- Делать им в Москве, наверное, нечего. Освящение – это полная ерунда! Это церковь завоевывает себе позиции во власти. У нас же церковь считается отделенной от государства, а теперь получается, что религия опять в почете. А почему только православие? У нас же и ислам есть, и буддизм. Тогда давайте не только освящать, а и муллу приглашать в Думу. Чтобы все равны были!

Владимир, слесарь:

- Никак я к этим освящениям не отношусь. Модно это у них стало. Очки перед следующими выборами набирают!

Лариса, гость Орла из Курской области:

- Да там в Думе вообще одни бесы. Их всех изгонять оттуда надо. А вообще освящение здания – исконно русская традиция. У нас без этого никогда ничего раньше не делалось, так вон какую страну создали. А теперь? Все только разваливается.

Анатолий Трофимов, полковник в отставке:

- Я бы сказал так: каждого в отдельности там освятить надо. И не только в Москве, а и у нас в городе. Вот вы посмотрите, что тут творится. Ездили наши чиновники из городской администрации в Одессу на 60 лет освобождения. А почему ездили они, а не ветераны, которые там воевали? Я понимаю, всем хочется на теплоходах покататься за государственный счет. А какое отношение имеют наши чиновники к освобождению Одессы? Вот если освятить нашу мэрию, может, тогда у них совесть проснется, они о ветеранах начнут думать.

Оксана и Галя, студентки:

- Это все заурядный пиар. Депутаты себя лишний раз на всю страну засветят. А толку все равно никакого не будет. Как жили, так и будем жить. Там же одни и те же люди. Они там деньги зарабатывают. А деньги с верой несовместимы. По крайней мере нам так кажется.

Оксана Канищук, Сергей Ильин

"Орловский Меридиан" (Орел), 16(266) от 21-04-2004


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]