Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-12-2017 18:01
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Скромняга. Кураев воздает должное "самопиару" Александра Щипкова - бывшего христианского демократического журналиста, а ныне чиновника от Церкви

"Авторская программа политического философа и общественного деятеля Александра Щипкова.

Обращена к широкому зрителю, который хочет знать правду о хитросплетениях религии, культуры и политики". http://spas-tv.ru/shipkov.html

На заставке он смешно демонстрирует себя и в профиль, и в анфас.

Щипков - Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Бывший помощник Председателя Совета Федерации. Советник Председателя Государственной Думы. Бывший христианский демократический журналист.

Ныне - заместитель Легойды и наместник (субститут) Чаплина. Кстати, если бы о. Всеволод создал передачу с простым именем "Чаплин" - это было бы точно. А "Щипков" - это ни о чем.

Интересно, а чего он в этой передаче обманывает зрителя и представляется "политическим философом", не называя место своей нынешней работы, не поясняя, что по должности он является начальником того телеканала, на котором он назначил рандеву?

Ведь получилось вполне по Райкину-Жванецкому: "кто что охраняет - тот то и имеет". Курируешь православные телеканалы - и приказываешь создать на одном из них кафедру для личной рекламы как "политического философа".

А качество своей "политической философии" он явил, выступая на "Всемирном Русском Соборе" в ноябре этого года. Тогда он сказал, что это враги России называют октябрьскую революцию "русской революцией".

«Октябрьскую революцию все чаще стали называть «русской революцией», и на Всемирном Русском Народном Соборе многие негативно это комментировали. Но интересно, что после того, как Всемирный Русский Народный Собор состоялся, Октябрьскую революцию в целом перестали называть «русской», что является одним из положительных результатов работы Собора», – отметил А. Щипков.
http://www.pravoslavie.ru/108926.html

Тут он приврал: этот тезис внес и озвучивал только он.

"Щипков отметил, что тема революции на Соборе обсуждалась очень внимательно. «Святейший Патриарх Кирилл открыл дискуссию о результатах столетнего периода русской истории на Рождественских чтениях, а на Всемирном Русском Народном Соборе фактически ее закрывал".

Простите, много чести и для этого псевдо-собора и для патриарха Кирилла - "закрывать" дискуссию о событии всемирного значения. Но это и есть смысл начальствования и публицистики Щипкова и его работодателей - закрывать дискуссии.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 12 декабря 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]