Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-09-2017 13:04
 
БЛОГ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ: "И здесь для Вас даже свет в окошке забрезжел..." Поклонская отвечает адвокату Учителя на обвинения в религиозном экстремизме

"И тут Остапа понесло».

Когда-то И. Ильф и Е. Петров именно так, очень точно описали состояние небезызвестного гражданина О. Бендера, когда тот в предвкушении очередного барыша нёс околесицу, которая на "ура" воспринималась неискушенной провинциальной публикой.

Судя по всему, именно так оценивает свою аудиторию гн. Добрынин, окончательно запутавшийся в потоках собственных мыслей и фантазий. Понимаю его страстное желание попиариться на всём, что связано с ситуацией вокруг фильма "Матильда". Действительно, соблазн велик: ранее известный в весьма специфичных кругах узкопрофильный специалист вмиг оказался в центре внимания прессы.

И тут уже и не до своего клиента - любое, даже самое абсурдное вяканье на данную тему, особенно с упоминанием моей фамилии, вмиг разлетается по СМИ. Правильно, Константин Эдуардович, ковать железо надо пока оно горячо. Потом вряд ли кто вспомнит о Вас. Ведь потенциальные Ваши клиенты, видя как Вы способны вести себя в публичном пространстве и Вашу далеко не однозначную репутацию, наверняка, найдут себе кого-то более профессионального. А то ведь кто знает, сегодня "защищаете", завтра пиаритесь на этом, а послезавтра и вовсе усмотрите "признаки нескольких преступлений», и потребуете "пристрастной оценки от правоохранительных органов". Ведь никого кроме Вас "они не слушают".

А что, очень даже "по-адвокатски".

Что касается Вашей "глубокой" оценки бланков и содержимого моих запросов, могу сказать, что если бы Вы в этом разбирались, то может быть до сих пор работали бы сенатором, но видно так часто пользовались своими полномочиями в "благих" целях, что люди, направившие Вас в верхнюю палату парламента, решили, что эти полномочия Вам больше не нужны. Как очень скоро не нужны Вы будете и тем, кто нанял Вас сегодня.

А посему расцениваю всё, что Вы будете говорить дальше, как попытку собрать максимальный информационный "урожай" лично для себя.
Понимаю, что инструментом для этого являюсь я. Попробуйте впихнуть хоть одному журналисту тот бред, который Вы несете, без ссылки на мою фамилию.
Попробуйте защищать своего клиента именно правовыми способами, но понимая, что Вы защищаете не его, а фильм, также те цели, которые он преследует.

Для этого все средства хороши. И самое лучшее из них, говоря Вашими же словами, - "псевдоправовое" - связать меня с радикалами и экстремистами. И здесь для Вас даже свет в окошке забрезжел, но вот незадача, оказывается я потребовала жестко пресекать проявление экстремизма задолго до того, как идея сделать экстремистом меня пришла Вам в голову.

Понимаю, что обидно, понимаю, что досадно. Понимаю, что теперь надо что-то новое придумывать. Но у Вас остается единственное безотказное оружие для того, чтобы еще какое-то недолгое время оставаться в центре внимания: нести что попало обо мне, авось сойдет для заказчика за линию защиты, да и про себя "любимого" при этом не дать забыть.

В завершении напомню Вам анекдот про неуловимого ковбоя Джо. Он был неуловим, потому что никому не был нужен. Даже ХГСР с его "черным списком".

БЛОГ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ, 23 сентября 2017 г.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]