Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-09-2017 15:40
 
"НЕВСКИЕ НОВОСТИ": Откровение наследника российского престола. Константин Севенард, считающий себя правнуком балерины Кшесинской и Николая II, вышел к российскому обществу с откровением

«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением – есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник – сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость. Подробности в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Тайник в склепе

Уникальные документы Константин Севенард, по его рассказу, обнаружил во время короткой командировки в Польшу в далеком 1989 году. Он разыскал склеп на Варшавском кладбище, который часто видел на фотоснимках брата Матильды Кшесинской. Ему удалось проникнуть внутрь. Там он обнаружил уникальные документы, свидетельствующие о рождении у Николая II и Матильды Кшесинской законной дочери Целины, и несколько других не менее важных бумаг. Один из документов Константин Севенард тайно вывез в Ленинград.

«Я пошел на старое Варшавское кладбище, чтобы проверить, что за склеп, который был в разных ракурсах сфотографирован Иосифом Феликсовичем Кшесинским. С десяток фотографий было – я понимал, что это неспроста. Имя человека на склепе мне ничего не говорило. Неожиданно этот склеп оказался целым, дверь оказалась практически открытой – там старый замок. Внутри склепа я увидел сборную скамью, плита была не закреплена. Я ее приподнял, и оказалось, что в нише лежат документы. Сверху сразу лежал указ Николая II – пожелтевший уже лист, сухой, ломкий, датированный, по-моему, 7 июня 1917-го года. Я начал читать – это оказался фактически указ-завещание. Он писал о том, что никакого отречения не было, документы об этом сфальсифицированы. Он остается самодержцем и полноправным правителем России, и неся это бремя ответственности, принимает непростое решение и делает наследницей трона и своей личной имущественной наследницей свою жену перед богом. Я тогда не понял, о ком речь. Дальше отменялся закон Павла I о наследовании только по мужской линии, то есть он разрешал наследовать свою власть женщинам. Документ полноценный на страницу, с гербовой печатью, – рассказывает Константин Севенард. – Дальше я увидел два сертификата Федерального резервного банка США на огромное количество золота: 3200 тонн и 1600 тонн от 1913 года. Потом – документ о признании дочери, рожденной в законном браке, и договор на нескольких листах – он сохранился лучше всего – за подписью императора Николая II, президента Федеральной резервной системы, подписью Ротшильда и президента Соединенных Штатов. Это единственный документ, который я смог взять с собой, чтобы не разрушить. Спрятал его под футболку и, приехав в Ленинград, вышел на людей в КГБ, которые отвечают за документы, важные для страны».

Судьба документов

К сожалению, тогда еще совсем молодой человек Константин Севенард фотографий документов в склепе, а позже копии единственного сохраненного документа, не сделал. Выписку, полученную в КГБ, у него очень скоро выкрали из квартиры. «Наследник» знает, что из склепа документы были вывезены сотрудниками КГБ, сохранились ли они до сих пор, неизвестно.

Константин Севенард считает себя потомком Матильды Кшесинской, внуком Целины Кшесинской. Девочка лишь воспитывалась в семье брата Кшесинской (чьим потомком по официальной версии является Константин Севенард), но дочерью была самой Матильды.

В соответствии с обнародованной экс-депутатом историей о варшавских документах получается, что у него есть права на наследование российского престола. К слову, ранее Константин Севенард проводил генетическую экспертизу на предмет родства с Николаем II. На пресс-конференции 14 сентября 2017-го года он заявил, что до сих пор не может получить официальное заключение. Вместо этого ему расплывчато отвечают – «ни да, ни нет».

О правопреемственности

Интимная связь Николая II и Матильды Кшесинской в 1910-м году привела к рождению в 1911 году дочери Целины. «В семье об этом знали», - говорит Константин Севенард. Он приводит фото 1911 года, сделанные в имении, где Матильда якобы вынашивала и родила дочку: «По официальной ее истории она находилась на гастролях в Англии, а на самом деле весну и лето провела в имении Севенардов под Асташково. Одна фотография – там Матильда в положении (это начало мая 1911 года, а вторая фотография, где она с коляской, это уже июль 1911 года. Делая Матильду своей наследницей в 1917 году, Николай подразумевал продление своего рода в случае гибели его семьи. Тайна, о которой никто не знал, - что у него есть дочь. В документах, которые я нашел в склепе, было признание Целины, как рожденной в законном браке.

«Да, и Матильда была пожалуй единственным человеком, который весной и летом 1917-го года имел доступ к Николаю II. Благодаря авторитету, возможно, каким-то договоренностям с Керенским, она писала о том, что первый раз ее туда пустили для того, чтобы она передала послание Керенскому.

Инициатива освобождения царской семьи тоже принадлежала ей, она активно участвовала в переговорах. Детей и жену Николая согласились отпустить, но поставили условие, что Николая, естественно, они не отпустят, и дети должны потерять право на престолонаследие, юридически. Именно тогда возникла идея – и она была реализована – был расторгнут брак с Алисой и был освящен брак с Матильдой. Во всяком случае выписку из Церковной книги я среди документов видел», - поведал экс-парламентарий.

Желание «наследника»

Бороться за власть Константин Севенард не намерен, заявляя лишь, что «если мне предоставят власть, я ее удержу». «Если власть мне будет предоставлена, я буду готов ее удержать. Бороться за власть я не буду. Во-первых, для того, чтобы как наследник я был востребован, надо менять строй. А я не уверен, что у нас общество готово к смене строя. Что-то насаждать насильно считаю абсолютно нецелесообразным», - заявил Константин Севенард.

Чего он действительно хочет, так это признания родства и восстановления исторической справедливости.

«Мое личное пожелание – я хочу, чтобы было установлено в соответствии с законом генетическая принадлежность моей бабушки к Николаю II и Матильде. Если это будет установлено, я считаю, что она достойна почестей не меньше, чем иные члены царской семьи. Я бы хотел ее перезахоронить в какой-то из соборов Санкт-Петербурга».

О фильме «Матильда»

Константин Севенард попутно прокомментировал общественную дискуссию вокруг фильма «Матильда»: «Картины такого жанра мне не интересны. Я не вижу там по замыслу серьезной глубины».

Юлия Медведева,

"НЕВСКИЕ НОВОСТИ", 15 сентября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]