Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
20-04-2017 13:51
 
"ТОЧКА.НЬЮС": Митрополит [РПЦ МП], обвиненный Кураевым в педофилии, призвал тюменцев к трезвости. "Церковь, как основной хранитель высоконравственных ценностей, всегда будет бороться за здоровый образ жизни!"

Сегодня в правительстве Тюменской области прошло заседание Координационного Совета Церковно-Общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области.

«По всем фронтам против алкоголя! Церковь, как основной хранитель высоконравственных ценностей, всегда будет бороться за здоровый образ жизни! Бросайте спиваться и пропивать будущее! Присоединяйтесь!», – написал на своей странице в «Фейсбуке» тюменский депутат Игорь Ракша.

На мероприятие собралось около двадцати человек. Сразу отметим, что СМИ не пригласили. С приветственным словом к собравшимся выступил Тюменский архипастырь митрополит Димитрий.

«Не приемлимо не только разнузданное пьянство, но все равно стремление к опьянению, чтобы образом для современного человека стал человек эмоционально и физиологически трезвый. Чтобы у большей части населения нашего региона были сформированы трезвые убеждения и с молодых лет было естественно жить трезво и радостно, жить осмысленно, жить творчески. И в качестве итогов Движения хотел бы выделить в первую очередь учреждения Вагайского района», – сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

По словам митрополита Димитрия, в муниципальных образованиях региона при храмах открываются приходские общества трезвости. Архиерей особо подчеркнул главное мероприятие – Пятый областной праздник трезвости. Он отметил выступления хоров Тобольской семинарии, воскресных школ.

В итоге собравшиеся определились с планами на будущее и решили дальше примерами показывать обществу, что необходимо радоваться жизни трезво.

Напомним, что неделю назад в Тюменской области разразился скандал из-за дьякона Андрея Кураева, который разместил анонимное письмо, в котором митрополита Димитрия обвиняют в педофилии. Отметим, что в митрополии эту информацию опровергли и даже грозили дьякону судом.

"TOCHKA.NEWS", 19 апреля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]