Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-03-2016 11:15
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Тайны монашеских карьер-2++. В связи с продвижением еще одного "клиента": "Простите, это не церковь. Это клуб бесстыжих и заигравшихся ролевиков"

В предыдущей серии (июнь 2015):

"Указом митрополита Павла проректором Минской духовной академии по административно-хозяйственной и финансово-экономической работе назначен иеромонах Сергий (Брич), закончивший в этом году заочное отделение Минской духовной семинарии и поступивший на первый курс означенной академии".

"Иеромонах Сергий (Брич), в миру – Сергей Владимирович Брич, родился в 1987 г. в г.Дрогичине Брестской обл. , в 2009 г. закончил исторический факультет Брестского государственного университета. В этом же году епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил его монашеский постриг, а затем рукоположил в диаконский (27.12.2009) и священнический (08.01.2010) сан. Вместе с пастырским служением духовника бобруйского женского монастыря Святых Жен-Мироносиц и настоятеля строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Целительница" исполнял обязанности заведующего канцелярией Бобруйской епархии" (см.).

В 23 года он становится духовником монастыря? Женского??? Сам ни дня не прожив ни в каком монастыре?



Простите, это не церковь. Это клуб бесстыжих и заигравшихся ролевиков.

А. И. Осипов про такие случаи в лицо говорил еще патриарху Алексию: "Что вы делаете, открывая новые монастыри без опытных духовников? Вы же людей в ад посылаете!".



Для справки: еще Стоглавый Собор определил, что "В монастыре, в котором живут монахини, должны служить женатые священники, а монахам в таком монастыре жить нельзя" (гл. 82).

"Особо тщательным должен быть подбор духовников для женских монастырей. Наследие прошлых веков, а также положительный и отрицательный современный опыт подсказывают, что, возможно, стоит вернуться к практике служения в женских обителях по преимуществу семейных священников. Назначение туда монахов и целибатов может восприниматься скорее как исключение, допустимое для пастырей, имеющих большой духовный опыт и находящихся в преклонных годах" (Патриарх Алексий на Соборе 2000 года).

***

В новой серии: вчера Синод Белорусской церкви назначил иеромонаха Сергия управделами БПЦ. Быть ему епископом.



На фотографиях хорошо видно, как парень набирал аппаратный вес.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 26 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]