Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-03-2016 14:40
 
"LIPETSKMEDIA.RU": Протодиакон Андрей Кураев о трагедии в Гнилуше: Сатана посмеялся над ними. В результате изнасилования приемным отцом - алтарником в храме РПЦ МП умерла 5-летняя больная девочка

Протодиакон Андрей Кураев  в своем блоге в «Живом журнале» высказался о трагедии, произошедшей в селе Гнилуша Задонского района Липецкой области.

«Еще одного ребенка, усыновленного из России, изнасиловал приемный отец. Точнее - удочеренного ребенка. Девочка была из России, и дело было в России. В селе Гнилуша. Какой закон по этому поводу примет Дума? Какой группе людей или каким регионам она запретит усыновление детей? Липецкой области? Пономарям? Православным? Переселенцам из Сибири?

А если без политики и обобщений, то беда произошла из-за отсутствия трезвости (рассудительности). Православные родители решили воспитать суперправославных детей. Им запретили жвачку, чипсы, телевизор и даже мультяшки. А потом решили подъять сугубый подвиг: в придачу к четырем родным детям взять приемную девочку. И не просто девочку, а девочку больную, с задержкой развития (в 5 лет она не говорила, не умела держать ложку, самостоятельно ходить в туалет). И - надорвались. Переоценили свои силы. Сатана посмеялся над ними.

Впрочем, боюсь, что где-то рядом скрывается "старец", который их "благословил" на этот оказавшийся непосильным подвиг», - написал Андрей Кураев.

Андрей Кураев - российский религиозный и общественный деятель, протодиакон РПЦ; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. Он известный  писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, проповедник и миссионер.

Напомним, в Задонском районом суде избрали меру пресечения для 33-летней Валентины, жительницы села Гнилуша Задонского района, и ее супруга 32-летнего Дениса, подозреваемого в сексуальном насилии над пятилетней приемной дочерью. Их арестовали сроком на два месяца - пока будет идти следствие по делу. Девочка умерла 22 марта. 

Уголовные дела возбуждены по статьям «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие смерть» -  ч. 4 cт. 132 УК РФ и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть - ч. 4 ст. 111 УК РФ.

"LIPETSKMEDIA.RU", 25 марта 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]