Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-08-2015 10:50
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: "Боюсь, пошлет нам Господь уже не молитвенника и не журналиста, а Ворошиловского стрелка". О способах борьбы с "позорными метастазами" в епископате РПЦ МП

Вынес из комментариев:

Mr Sinamoratum:

"Мир Вам, отец Андрей. Я весьма болезненно слежу за происходящим в церкви, и у меня возникают двоякие чувства. С одной стороны, еще с 95-го года , когда я впервые узнал об этой болезни иерархии УПЦ МП, я долгие годы ожидал, что гнойник лопнет, и не без помощи достаточно авторитетного и смелого человека, что, собственно, и произошло в 2013 году. С другой стороны, у меня есть опасение, что "крестовый поход" против голубой системы может закончиться тотальным соблазном многих неокрепших в вере. Уж лучше жерновный камень на шее... Вот и из жития святого Иоанна Милостивого: "...Даже если рядом со мной епископ или монах будет предаваться блуду, я лучше сниму с себя мантию и накрою его, чтобы никто не видел". Посему, у меня к Вам вопрос - каким Вы видите конструктивное решение этой наболевшей проблемы, учитывая исторический опыт Церкви в подобных делах?".

diak_kuraev:

"Ответ на ваши вопросы см. в этом блоге в январе-феврале 2014.

А исторический опыт церкви такого позорного бессилия просто не знал.

Светская власть все покрывает.

Церковь самоуправляется. Точнее - ее иерархия.

Духовенство и прихожане безмолвствуют и лишены права на сопротивление.

А иерархическая власть густо пронизана взаимно дружащими содомитами. Даже новый киевский митрополит уже успел сделать епископами пару лиц, чья интимная жизнь слишком хорошо известна семинаристам.

Я не знаю в истории подобного. Но поскольку как журналист я умею лишь писать - я и пишу.

Понимаю, вы ждете призыва к сугубой молитве. Но за последние 50 лет молитвенников в нашей церкви было немало. А число постельничьих карьер лишь возрастало. Молитв о. Кирилла Павлова и о. Иоанна Крестьянкина не хватило, чтобы вразумить священноначалие и подвигнуть его к заботе об избавлении епископата от позорных метастаз.

Мой путь неидеален. Но предложите другой и докажите его действенность на патриархию. Пока же, боюсь, что пошлет нам Господь другого, уже не молитвенника и не журналиста, а просто и прямо Ворошиловского стрелка".

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 9 августа 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]