Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-07-2015 15:32
 
БЛОГ ИГУМЕНА ПЕТРА (МЕЩЕРИНОВА): Дурдом на выезде. Авторитетный в либеральной части РПЦ МП священник о радио "Радонеж"

Мучимый бессонницей, включил в нощи (где-то полтретьего) радио "Радонеж".

Я думал, там что-то такое журчит благочестиво-православное, что навеет, наконец, вожделенный сон.

Но не тут-то было. Оказался дурдом на выезде. Батюшка Владимир Соколов разъяснял ведущему Николаю Бульчуку основы геополитики. Хорошо поставленным голосом, с апломбом, весьма уверенный в себе (вообще большинство священнослужителей очень уверены в себе, я заметил), о. Вл. Соколов поведывал аудитории, что миром правит закулиса, а в ней главным является противостояние кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Так вот, дорогие товарищи. Ротшильды сейчас берут верх. Их последний глобальный закулисный проект — это БРИКС. Именно Ротшильды двигают это новое объединение стран (интересно, что сказали бы на это, например, в МИДе)... ну и так далее. Рассказывал обо всём этом о. Владимир на полном серьёзе и с великим упоением. Видно, что именно это составляет главный интерес и сердцевину его духовной и интеллектуальной жизни.

Ведущий, пытаясь выйти из геополитического пространства и всё же войти в религиозное, попытался переключить о. Вл. на церковные вопросы. Но и в них у лектора превалировало геополитически-закулисное содержание. Ну и наконец — что меня (меня! привычного уж, кажется, ко всему!) добило. Батюшка Владимир заявил: "В католицизме есть догматы, на оккультном основании которых возник и развился фашизм".

И тут стоп. Знаете, всякому безобразию есть своё приличие. Ведущий — как это, несомненно, обязан был сделать любой мало-мальски профессиональный журналист — не спросил вошедшего в геополитический экстаз священнослужителя: "Батюшка, а можно поподробнее? Какие именно догматы католичества оккультны, и каким именно образом они способствуют возникновению и развитию фашизма? И что вы вообще понимаете под этими терминами?" Ведущий этого не спросил, батюшка продолжил витийствовать дальше, а я выключил радио.

И задаю этот вопрос здесь — может быть, кто-то передаст его о. Владимиру Соколову. Просто интересно. Я хочу расширить свой кругозор, не более того.

А вот Евгений Никифорову (главред радио "Радонеж" - Портал-Credo.Ru) скажу: как хорошо, что радио "Радонеж" — радиостанция маргинальная, и её никто не слушает, кроме православных с уже соответствующим образом устроенными мозгами (так наз. "эфирное братство", по выражению Евг. Никифорова). А то ведь это просто срам какой-то. Мне вот стыдно за моего коллегу. То, что он несёт феерический бред — это факт его личной биографии. Но вот то, что ему предоставляется микрофон, и ведущий потакает потоку безумия и лжи — это уже редакционная политика. И ведь не один такой о. Вл. Соколов на "Радонеже". В.А.Саулкин со своей ересью россиепоклонничества, батюшка Шумский и проч., и проч... это же позор... И на это постоянно выпрашиваются у слушателей деньги...

Я вот призываю НЕ жертвовать на радио "Радонеж". Лучше пожертвовать на какую-нибудь районную психиатрическую лечебницу.

БЛОГ ИГУМЕНА ПЕТРА МЕЩЕРИНОВА, 30 июля 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]