Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-01-2015 16:31
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Ни Пушкина, ни Лескова православным теперь читать не можно. В РПЦ МП объявлен конкурс на звание "передовика мракобесия"

"Вчера развел ритуальный костерок у себя на дворе. Большого костра не потребовалось – хватило нескольких полешек. Всего четыре диска… Сначала полетел Левиафан – маркер смерти. А за ним остальные. То, что смотрелось и пересматривалось, показывалось детям и знакомым, чем жил: Возвращение, Изгнание, Елена. Пробовал смотреть снова – невозможно, все фильмы теперь отрыгаются Левиафаном. Это как невозможно читать Пушкина после Гаврилиады, или Лескова, прочитав его последние рассказы. Левиафан раздавил и творца, и его предыдущие творения".

- свящ. Георгий Крылов. 
Сайт Московской Духовной Академии.

Я думал, хуже Дунаева "православного литературоведения" быть уже не может. Но тут снизу постучали...

Дунаев, инквизиционно сравнивая текст писателя с плохо усвоенным катехизисом, все же оставлял своим читателям право на чтение русской литературы, пусть даже и частично критикуемой им. Здесь же замеченное или приписанное пятнышко уже служит поводом для радикального игнора.

И дело тут не в о. Георгие (очень талантливом публицисте). Увы, это нынешний майнстрим церковной риторики. Объявлен конкурс на звание "передовика мракобесия". Отличники уже есть.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 17 января 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]