Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-01-2015 16:23
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: КГБ знает всё! "Лукашенко оказался мужиком", или почему "гомоепископу Стефану" не дали президентскую премию

Новогодняя новость с сайта президента Беларуси:

Указ № 649 ад 30 снежня 2014 г.

Аб прысуджэнні прэміі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь ”За духоўнае адраджэнне“ 2014 года

Разгледзеўшы прадстаўленні Міністэрства культуры і савета фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы культуры і мастацтва, узгодненыя з кіраўніцтвам Беларускай праваслаўнай царквы, п а с т а н а ў л я ю:

1. За актыўную дзейнасць у гуманітарнай галіне, што садзейнічае захаванню і памнажэнню нацыянальнага культурнага здабытку, выхаванню ў моладзі любові да Айчыны, умацаванню духоўных каштоўнасцей і мастацка-маральных традыцый, ідэй чалавекалюбства, дабрачыннасці і міласэрнасці, прысудзіць прэмію Прэзідэнта РэспублікіБеларусь ”За духоўнае адраджэнне“ 2014 года:
аўтарскаму калектыву ў складзе протаіерэя Карасцялёва Ігара Еўдакімавіча, настаяцеля рэлігійнай абшчыны ”Прыход храма іконы Божай Маці ”Усіх тужлiвых Радасць“ у г.Мінску Мiнскай епархii Беларускай праваслаўнай царквы, і Краўцовай Марыны Віктараўны, дацэнта кафедры асноў спецыяльнай педагогікі і псіхалогіі ўстановы адукацыі ”Беларускі дзяржаўны педагагічны ўніверсітэт імя Максіма Танка“, – за стварэнне вучэбна-вытворчых майстэрань рэлігійнай абшчыны ”Прыход храма іконы Божай Маці ”Усіх тужлiвых Радасць“ у г.Мінску Мiнскай епархii Беларускай праваслаўнай царквы.

***

Тем, кто не хочет вчитываться в белорусский язык, перевожу: Гомельский гомоепископ Стефан "пролетел". Президентскую премию ему не дали, несмотря на то, что аж целых два синода (Минский и патриарший Московский) выдвигали его на эту декорацию.

Как бесстыже Стефана выдвигали на премию - тут.

И это при том, что митр. Павел лично встречался с молодым человеком, которому Стефан делал гомопредложения. А информацию про другого юношу, снасилованного тем же Стефаном, митр. Павел передал его правящему архиерею.

Тот свой октябрьский пост я завершал фразой: "Ждем - кем окажется Лукашенко. Неужто и он готов к геинтеграции и считает нормальным возрождение через задницу?"

Лукашенко оказался мужиком.

Конечно, я не думаю, что президент Беларуси читает мой блог. Но ведь раньше все аналогичные премиальные предложения минского синода автоматически штамповались администрацией президента. А тут - осечка.

Это значит, что у белорусских властей есть свои конфиденциальные источники информации о личной жизни владыки Стефана. И эта информация делает Гомельского епископа чем-то не очень рукопожатным в мужской среде. Но не в Синоде.

Начало истории тут и тут.

***

Премия в этом году оказалась вручена действительно достойным людям. Это не награды епископам просто за то, что они уже епископы, а награда настоящим труженикам. Община минского храма "Всех скорбящих радосте" - это действительно такая звездочка на церковном небосклоне, что видна не только в Минске и не только в Беларуси.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 1 января 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]