Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-08-2013 15:34
 
"ТРЕНД 33": Дело о суздальских мощах: серия «общей юрисдикции». Что сказал бы Патриарх Кирилл, если бы на основании решения какого-либо греческого суда во время богослужения в Храме Христа Спасителя попытались «изъять» Крест Андрея Первозванного?

30 августа, как сообщил с пометкой "срочно" "Портал-Сredo.ru", владимирские судебные приставы очередной раз попытались изъять из ведения РПАЦ мощи Суздальских святых преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских. Руководила попыткой изъятия некая Анна Филиппова.

Если верить порталу, приставы ворвались в Храм прямо во время Богослужения, что, даже на светский взгляд корреспондентов trend33 является глубочайшим оскорблением чувств верующих. Кроме того, мощи попытались изъять на основании решения неизвестного пока суда общей юрисдикции из неизвестного города, причем лично у Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора. Мучительно интересно, что сказал бы Патриарх Кирилл, если бы на основании решения какого-либо греческого суда во время богослужения в Храме Христа Спасителя попытались "изъять" Крест Андрея Первозванного?

Характерно, что ни Митрополит Феодор, ни представители РПАЦ надлежащим образом о проведении заседания суда по этому делу не извещались, что делает данное решение суда противозаконным.

Напоминаем читателям, что в 90-ые годы прошлого века именно по этой схеме вершились многие рейдерские захваты собственности. А то, что данная операция произошла буквально на следующий день после юридического форума во Владимира — еще символичнее.

"ТРЕНД 33", 30 августа 2013 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]