Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-01-2013 12:34
 
"ГРАНИ.РУ": Бывший журналист "Намедни", звезда сериала "Кадетство" на СТС. Немного о профприемах Бориса Корчевниковеа, автора фильма "Не верю" (против "врагов" РПЦ МП) на НТВ

20 января на НТВ вышел "фильм-расследование" Корчевникова "Не верю" о том, "кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха".

О приемах создателей фильма заранее рассказал журналист Андрей Мальгин.

Накануне премьеры бывший шеф-редактор "Намедни" Николай Картозия написал мемуар о своем подчиненном: "Боря Корчевников. Борюсик. Мальчик с лицом херувима и просодией Аркадия Мамонтова. Какую биографию сшила тебе судьба: юный намедниевец - кадет СТС - вечевой колокол атомного православия.

...Его всегда любила камера. И в своих репортажах он редко выпадал из-под прицела видоискателя. Стендап. Еще стендап. Мы шутили, что Корчевников не снимает свои репортажи, а снимается в них".

После премьеры "Не верю" Леонид Парфенов обратился в своем блоге к бывшему ученику: "Думаешь, православный патриотизм искупает убожество журналистики?

Так ведь нет. Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтенка? Еще ведь история юмора у тебя должна там выйти с моим участием - это уж ни в какие ворота.

Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?"

Один из героев фильма Рустем Адагамов, у которого Корчевников взял подробное интервью, назвал это произведение "дурно пахнущим куском дерьма", обозреватель "Коммерсант FM" Константин Эггерт - "беспомощной агиткой".

"ГРАНИ.РУ", 21 января 2012 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]