Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-01-2010 15:39
 
ТВЦ ВЛАДИМИР: Священник РПЦ МП из Гороховца получил орден "Защитника Отечества". Бывший спецназовец ГРУ уже много лет возглавляет военно-патриотический клуб "Воскрест"

Орден "Защитника Отечества" за патриотическое воспитание молодежи был вручен на днях настоятелю храма Всех Святых и Свято-Благовещенского Собора города Гороховца священнику Александру Степанову. В прошлом спецназовец ГРУ, батюшка уже много лет возглавляет военно-патриотический клуб "Воскрест", известный по всей России. Его воспитанники на хорошем счету во многих специальных подразделениях вооруженных сил.

Служит отец Александр всю жизнь. Сначала отдавал долг Родине в спецподразделениях ГРУ. И вот уже более 10 лет он на службе у Бога. Орден "Защитник Отечества" отец Александр получил за активную работу в воспитании молодёжи. Бороться за души юных ребят - дело непростое. Не легче, чем на поле боя, признаётся священник.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Я был очень сильно удивлён, когда меня наградили такой медалью - "Защитник Отечества". Мне было очень интересно, что те люди, которые способствовали этому, имеют чёткое понимание о том, какая брань происходит в сфере деятельности священника".

Военно-патриотический клуб "Воскрест" открылся в 2005 году. В следующем году его включили в программу "Неприкосновенный запас России". Куратор клуба - владимирское управление Госнаркоконтроля не раз отмечало заслуги отца Александра в работе с детьми. Многие его воспитанники успешно проходят службу в армии, в том числе и в войсках специального назначения.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Армейская дисциплина и порядок, они, наверное, идут параллельно служению в церкви, потому что и там служба, и здесь служба, а в основе лежат смирение и послушание. И если этого нет, это не церковь будет. В армии тоже самое".

Сейчас клуб заключает договор со службой исполнения наказания. Отец Александр готов взяться и за трудных подростков, которые уже совершили проступок. Нагрузка, конечно, увеличится, признается батюшка, но с божьей помощью всё получится. Начинания отца Александра поддерживает и его супруга. Работа с детьми её всегда привлекала.

Виктория, СУПРУГА ОТЦА АЛЕКСАНДРА
"Для меня все они одинаковые, если они рядом, я уже любого ребёнка воспринимаю как члена семьи".

Сам отец Александр воспитывает четверых детей. Старший сын служит в Рязани в десантных войсках. Дочь Маша с удовольствием посещает занятия в "Воскресте". На её форме - нашивки и знака отличия за успехи в работе клуба.

Мария, ДОЧЬ ОТЦА АЛЕКСАНДРА
"Хотя он и очень занят, он посвящает своё время молодёжи, он нас не оставляет, ему не всё равно, что вокруг происходит. Я горжусь им".

Отец Александр уверен, будущее России - дети. И нельзя забывать об их воспитании.

о. Александр (СТЕПАНОВ), РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВОСКРЕСТ"
"Пожелания мои только такие - берите за руку и ведите своего ребёнка туда, где смогут дать ему добро, любовь и все те основные фундаментальные духовные истины, которые будут способствовать человеку в жизни".

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко, 22 января 2010 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]