Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
07-11-2007 11:46
 
"BAZNICA": День Казанской иконы Божьей Матери, а не противостояния! 4 ноября - это провокация против нормального единства русских людей как граждан

4 ноября – день Празднования Казанской иконы Божьей Матери, а не день для политического противостояния! И верните лучше народу его нормальный, прекрасный  праздник и выходной – День Конституции Российской Федерации! Нам не нужен праздник, который способен разъединять Россию по национальному признаку.

4 ноября - это провокация против нормального единства русских людей, как граждан. 4 ноября - в первую очередь, должен быть осознаваем, как особый, великий православный праздник - День Празднования Казанской иконы Божьей Матери. Не надо омрачать этот день никакими провокационными политическими нововведениями. Казанская икона Божьей Матери принадлежит всем и помогает всем, независимо от национальности.  Есть неисчезающее уже не первый год чувство, что при Путине, как начали безумствовать в этот день, так  сама  Казанская икона Божьей Матери против этого политического противостояния, которое вытворяют в её день от имени власти и от имени оппозиции этой власти.

Надо отменить это неподобающее большому христианскому православному празднику шумное небожественное, а разъединяющее Россию, непотребное политическое двусмысленное действо и одновременно вернуть стране и нашему народу нормальный полноценный политический и гражданский праздник всех россиян - День Конституции.

Кто за то, чтобы России и русскому народу вернули их 100 процентный гражданский и общенародный праздник - День Конституции - присоединяйтесь к этой точке зрения и пишите свои обращения - Путину, в Кремль, в Государственную Думу, выскажите свою точку зрения на телевидении, в печати!

Я обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину и к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию – пусть и церковь заступится за чтимую икону и ее праздник! - с просьбой исправить эту очевидную политическую ошибку, оценить все отрицательные последствия для России, которые уже возникли и будут возникать из-за навязывания народу этого противостояния вдруг, ни с того, ни с сего, именно 4 ноября - в День Празднования иконы Казанской Божьей Матери, отменить со следующего года всю эту путаницу и политическую бессмыслицу в головах в этот день и вернуть России нормальный полноценный, выстраданный всем народом общественный праздник и выходной - День Конституции Российской Федерации.

Во всех развитых европейских странах - День Конституции - это святое, это общенациональный праздник.  При Путине День Конституции, как праздник и выходной  у нас отняли, нагородили политических баррикад на улицах наших городов в День Празднования Казанской иконы Божьей Матери - и ничего хорошего этим не добились.  При Путине должны исправить эту ошибку и вернуть всем россиянам хороший светлый день  и праздник для всех - День Конституции.  А 4 ноября пусть все верующие отмечают свой великий праздник - День Празднования Казанской иконы Божьей Матери, и пусть ничто не омрачает этот праздник и не отвлекает наши души от  живых и действительно помогающих нам молитв к Божьей Матери от чистого сердца.

Нас стравливают по политическим мотивам в День Празднования иконы Казанской Божьей Матери!  Это гигантская этическая и духовная провокация против русского народа и всех народов России, против того единства страны, за которое якобы выступают те, кто навязывают противостояние в этот день, когда все должны объединяться, сопереживать и думать не о земном, а о Божьем!

Александр Богданов, 5 ноября 2007 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]