Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-07-2009 12:02
 
Дмитрий Радышевский. ХОЛОКОСТ НА ТРЁХ ПАЛЬЦАХ. Еврейские размышления о природе тоталитаризмов

Визит Папы в Израиль, иранские угрозы, палестинские теракты или европейские инвективы – что-нибудь или кто-нибудь каждый день даёт еврею повод задуматься: почему произошел Холокост? Почему гигантский тоталитарный режим озаботился уничтожением евреев – крошечного и беззащитного народа? И перебирая все причины, которые дают нам историки, отвергаешь эти причины как поводы – надуманные и поверхностные.

Упрямый факт в том, что евреи не только не были виноваты в проблемах предвоенной Германии, но европейские евреи ничем не мешали Германии, а немецкие евреи так вообще были германскими патриотами и активно помогали бы Рейху во всём, если б уничтожение евреев не стало целью режима.

Евреи Германии были в подавляющем большинстве ассимилированы и стремились всеми силами быть лояльными и добропорядочными немцами. Они служили в вермахте, геройствовали на фронтах Первой мировой, сокрушались о версальском унижении и опасались большевиков.

Да и сам "жидобольшевизм" был пропагандистским жупелом, а не реальным влиянием чего-то еврейского на идеологию большевиков. Монархию в России расшатали прежде всего свои же дворяне и разночинцы. Евреи-большевики не ощущали себя еврейскими националистами и ничем еврейским в служении красным не мотивировались: сначала была революционная романтика, а потом – лишь страх и стремление выжить при любом режиме – что свойственно массе в любом народе.

Еврейская беднота сидела в своих местечках и вообще никому не мешала.

Факт в том, что если бы Гитлер пришел к власти только с программой Великой Германии – экономического возрождения, реванша за Первую мировую, плюс противостояния большевистской заразе – евреи Германии и Австрии лояльно поддержали бы его и пошли бы сражаться под знаменами со свастикой против Франции, Чехии, Польши, Советского Союза и США – жертвуя фюреру деньги и жизни, и распевая "Дойче, Дойче Юбер Аллес!" Их таланты, их страстность, их желание быть любимыми и принятыми той страной, где они живут, не говоря об авраамовом благословении ("благословлю благословляющих тебя"), принесли бы Германии огромную пользу и, возможно, даже победу во Второй мировой – если бы Гитлер был просто державником.

Почему же Гитлер предпочел имперской программе, где все народы и народцы империи равны и судимы лишь по лояльности Державе, программу расовой селекции и так маниакально расправился с малым народцем, который мог бы быть и полезен для великой Германии?

Нет и не было никаких политэкономических причин тому. Обвинение евреев в обнищании, поражении, унижении немцев – предлоги, а не причины. В чём же причина? А причина – духовная, и эту главную причину чудовищной катастрофы современной истории обсуждают лишь в эзотерической литературе, в то время как академики ограничиваются в данном вопросе схемами постверсальской рецессии, христианские богословы – воздыханиями о греховности человека, а евреи – проклятиями вечному врагу Амалику, редко добираясь до самого зерна, и уж точно не препарируя это зерно в школьных классах – а значит, обрекая новые поколения на возможное повторение кошмара.

Зерно же это, или духовная сверхпричина, в том, что Гитлер задумал не национал-социалистическую, а великую сатанинскую революцию: дерзнул не меньше, как избавить мир от Бога Библии, Бога Израиля.

Дух абсолютного зла, инспирировавший Гитлера, хотел не реванша в Первой мировой, он хотел реванша в Духовной Истории мира. Он хотел повернуть в другую сторону вектор духовного развития, направленный к богочеловечеству: пресечь развитие христианства – сначала в Европе, далее везде – вернуть в Европу язычество, поклонение "могуществам" и "иерархиям" богов атлантов, двинуться к чистому сатанизму, к дьяволо-человечеству.

Гитлер ненавидел евреев не за "ограбление Германии", "жидобольшевизм" и прочие фантомы, он ненавидел их за реальное – за то, что они принесли в мир откровение Единого Бога и "совратили народы" на путь христианства.

Чтобы истребить христианство, надо было сначала выкорчевать и выжечь евреев. "Корень поддерживает ветвь" – эти слова апостола Павла могут не понимать многие современные христиане, но Сатана, стоявший за плечом Гитлера, понимает.

Более того, Холокост доказал, что привились язычники к стволу очень не крепко. Большинство христианских народов Европы не возражало, чтоб Гитлер отправлял поезда с евреями в смерть физическую и тормозил состав христианства, готовя его к развороту в сторону смерти духовной. И евреи, и Церковь тяготили душу добрых европейцев.

Видно, хоть и говорил Учитель из Назарета, что бремя Его легко, да тяготило оно, по прозрению Фрейда, психологическую выю народов. Новый вектор, как и "новый порядок", большинство европейских номинальных христиан встречали если не с радостью, то с равнодушием.

Окончательного избавления Европы от христианства не произошло не благодаря духовному подвигу европейских народов, но благодаря замыслу Всевышнего, столкнувшего двух монстров, стремившихся разными путями к одной цели – устроиться без Бога, и пожравших друг друга.

Если бы христиане заглядывали поглубже в корни этих вещей – нацизма, еврейства, судьбы Церкви – они бы увидели, что победе над нацизмом и, значит, сохранению христианства, они обязаны не только красноармейцам, совершившим свой физический подвиг, но и евреям, совершившим свой подвиг духовный – принявшим мученическую смерть и остановившим своими телами топор, срубавший ствол христианства.

Новый Папа, посетив недавно Яд ва-Шем, сказал, что скорбит о жертвах Холокоста. Он не сказал евреям: "Спасибо за эту жертву – она спасла всех нас".

Но евреям не нужна благодарность – одним из уроков Холокоста для них стало наконец осознание, что физической защиты еврею в этом мире ждать неоткуда – лишь от собственного государства и собственной армии. Это запоздалое прозрение воссоздало Израиль.

Однако ужас в том, что сегодня, всего 60 лет спустя, все повторяется. Мир опять хочет избавиться от евреев и от христианства, и на смену коммунизму с нацизмом пришел новый монстр, пытающийся изменить вектор духовного развития человечества, – исламизм (такая же раковая опухоль на духовном теле ислама, каковым был нацизм на германском романтизме) (Необходимо особо оговорить, что это определение никоим образом нельзя распространять на религию ислама как таковую, но лишь на наиболее радикальные политические группы, выступающие под исламскими лозунгами – Ред.). Да, спровоцирован он другим монструозным проектом - глобализмом, но Президент Обама пытается предотвратить сценарий взаимопоедания, сработавший в схватке нацизма с коммунизмом – и выращивает химеру взаимоусиления. И хотя это, быть может, Молотов-Риббетроп Reloaded, но пока план Гитлера воплощается в жизнь: еврейство и христианство исчезают из Европы, а коллективному еврею-Израилю готовят окончательное "решение вопроса" – создание палестинского государства.

Израиль и европейское христианство скукоживаются с одинаковой скоростью. Израиль пытаются (на первой стадии) втиснуть в границы компактного проживания евреев, неспособных себя защищать – то есть, в гетто, каковым Израиль немедленно станет без Иудеи, Самарии и Голан.

Тель-авивское гетто будет таким же беззащитным как варшавское – ожидающим ликвидации, иллюзорно надеющимся на доброту немцев или помощь поляков (мирный договор с арабами или защиту Америки), готовым, в последний момент, к обреченной обороне в подвалах.

Избавляющаяся от христианства Европа с энтузиазмом (или равнодушно) приветствует новый вермахт – новый способ уничтожения евреев - палестинский народ.

То, что дальше толерантных европейцев самих заставят совершать намаз, как нацисты заставили бы приносить жертвы Одину и Тору, будущих жителей Еврабии пока не беспокоит – главное, старуха совесть обманута и гедонизму можно предаваться без оглядки: всевидящий Бог Израиля не релевантен, а избранный народ его – "оккупанты и расисты" и травить их можно легитимно, упиваясь своей прогрессивностью.

Ужас в том, что большинство израильтян так или иначе пособничают своим палачам – точь-в-точь, как прежде. Во время Холокоста большинство евреев до конца верило, что их намерены "просто" ущемить в правах, но ни в коем случае не истребить – всех, поголовно, и уговаривало самих себя: не надо раздражать немцев, надо следовать их приказам и все будет хорошо – в гетто, так в гетто, на поезд, так на поезд, в душевую – так в душевую… В границы 1967-го, в договор о нераспространении ядерного оружия, в прокрустово ложе резолюций ООН – с покорностью, лояльностью и верой в международное право.

А еще германские ассимилированные евреи думали поначалу, что от нацистов можно откупиться – деньгами или, на худой конец, сдачей "восточных евреев" – польских, российских: грязных, фанатичных, диких – "красных евреев", местечковых евреев. Надеялись, что осуждая их, терпя (а иногда и одобряя) нацистскую ненависть к этим пейсатым, проявляя лояльность великому и прогрессивному делу Германии, можно умаслить чудовище – избежать собственной погрузки в вагоны… Не избавились, но сегодняшние израильтяне, духовные потомки этих "западных евреев", с тем же упоением сдают своих "восточных", "диких и фанатичных" собратьев-поселенцев, понимая и одобряя их демонизацию, выселение, а иногда и отстрел.

Что же будет дальше? Дальше – тишина, с которой Израиль опять пойдет под нож… или дальше Израиль встанет и покажет миру комбинацию из трех пальцев?

Её еще можно назвать третьим элементом Истории. Мир пытается объяснить все социологией или экономикой. Но объяснить, а тем более обосновать, ими ничего нельзя, потому что они служебные механизмы третьего и главного элемента Истории – Духа.

Вот этот аргумент Израиль и должен предъявить миру. "Не поймёте, что происходит в духовных реалиях, чем был нацизм и чем сегодня является исламизм – погибнете, исчезнете как европейская раса и как христианская религия. Проснитесь и приходите с покаянием в Иерусалим: не высказывать вежливое сожаление, а спасаться".

"Спасение от иудеев", - сказал Иисус. По нашему мнению, спасение не только духовное, но также и физическое. Жертвой своей спасли евреи мир от нацизма. Теперь призваны словом и делом спасти от исламизма. Если доживёте – увидите.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]