Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-07-2015 19:54
 
Мир для Алины. Самоубийственная проповедь Чаплина и «ценности» РПЦ МП не оставляют шансов детям, исцеленным подвигами врачей

Папа Римский стал лауреатом премии Российского медицинского сообщества. Вместе с коллективом ватиканской педиатрической клиники, где помогают российским детям, которым нельзя помочь на родине, сообщил 2 июля «Рускатолик.РФ», на который ссылается наш Портал.

А за несколько дней до этого глава ОВЦС МП порадовался, что мир скоро наконец-то кончится и начнется большая война. Сказал в прямом эфире по этому поводу – «слава Богу» - и долго еще объяснял, почему он славит Бога именно за войну. Кто-то говорит: все, что выходит из уст Чаплина, - фейк и стеб. Но знаете, как мало надо, чтобы на самом деле началась та самая мировая война, которую так призывает глава ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин? Всего ничего: пара слов, не подумав, несколько нелепых движений и - уже стреляют. И как невелико в современном мире расстояние между стебом и реальной кровью!

А еще - знаете, как много надо, чтобы оказаться в мире, где возможна операция по трансплантации печени и почки маленькой девочке, типа той, которую сделали в ватиканской клинике трехлетней Алине? Десятилетия работы самых разных врачей из самых разных областей медицины, которые должны иметь прекрасное образование, большой опыт и сильное желание сделать так, чтобы дети, у которых еще недавно не было никаких шансов на выживание, жили.

Чтобы они жили в том мире, который протоиерей Всеволод Чаплин призывает разрушить ради «духовных ценностей».

Когда специалисты из Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского объединили усилия с ватиканской педиатрической клиникой Младенца Иисуса (Ospedale Pediatrico Bambino Gesù), которую курирует лично Папа Римский, чтобы помочь детям, которым в России не могут помочь, знали ли они, что помимо российской бюрократии, отношения некоторых местных врачей к тяжело больным детям как к тем, которым родители должны дать умереть спокойно и родить нового, отсутствия у российской медицины возможности производить многие анализы, обследования и операции, - что помимо всего этого возникнет еще одна проблема. Высокопоставленные представители религиозной организации, которые считают своей паствой «по рождению» подавляющее большинство населения РФ, будут, вторя руководству страны, призывать к тому, чтобы у этих детей, получивших шанс на продолжительность жизни, благодаря итальянским докторам, жизнь все же отнять – в глобальной войне.

Какие скрепы стоят того, чтобы отнять жизнь у девочки Алины, которую ей подарило мастерство специалистов клиники Младенца Иисуса, пересадивших ей печень и почки, вместе с профессионализмом и большим сердцем московского трансплантолога профессора Михаила Каабака, который очень хотел ей помочь? Как объяснить родителям девочки, у которой появился шанс на нормальную жизнь, что Московская патриархия хочет у нее и у других таких же детей этот шанс отнять ради защиты собственной духовности?

Защиты от кого? От католической Италии, в которой спасают российских детей, или от далекой Америки, в которой наших больных детей до недавнего времени усыновляли, и продолжали бы это делать, если бы не одержимые российские депутаты? И неужели гей-браки, вступать в которые никто никого не заставляет, страшнее призывов высокопоставленного православного чиновника (как бы даже и «пастыря») к мировой войне?

В евангельской притче о милосердном самарянине речь шла именно об этом: избитому и брошенному на дороге еврею помогли не его соплеменники - левит и священник, а самарянин. Тогда к самарянам евреи относились примерно так же, как многие граждане РФ сейчас относятся к американцам, жителям Западной Европы и «прочим неправославным» — очень плохо относились.

Но безумие реальности превосходит евангельский пример — ни левит, ни священник не предлагали уничтожить весь мир ради укрепления своей веры. Они не помогли пострадавшему, но и не сделали ничего, чтобы его погубить. Они не вышли на площадь и не заявили: давайте убьем всех людей, чтобы показать истинность нашей «духовной традиции». А в Московской патриархии не побоялись выйти, не побоялись еще дальше отойти от евангельского идеала, чем упомянутые представители иудейского духовенства.

Сначала в России нужно было защищать право людей верить в то, во что они считают правильным верить, потом — не получать в школе принудительного православного образования по версии РПЦ МП, после этого — гулять в парке рядом с домом, где растут деревья, а не стоит «объект шаговой доступности» с охраняемой парковой и массой других очень важных для «духовных скреп» служб. Теперь встал вопрос о самом выживании граждан России и всего мира — РПЦ МП мир надоел.

Хотелось бы, чтобы как можно больше людей, в очередной раз возмущаясь ценами в магазинах или квитанциях ЖКХ, задумались, что скоро может наступить момент, когда не станет и самих магазинов, и ЖКХ, когда вся привычная нам жизнь в одночасье будет уничтожена ради «духовных скреп». И что это не страшный сон, не «бред Чаплина», а реальность – в Московской патриархии всерьез призывают к войне, сводят к ней всю свою неевангельскую религию. И если мы прямо сейчас не перестанем делать вид, что нас это не касается, не перестанем верить потокам лжи из телевизора, то в ближайшем будущем нам придется умирать от последствий ядерного взрыва. Умирать и знать, что у нас была продолжительность жизни, а у девочки Алины ее не было — итальянские доктора зря старались.

Все это было бы так, если бы Бог не был сильнее Чаплина и даже всей РПЦ МП. А Он – сильнее. И мы верим, что Алина вырастет. А в мире, в котором она вырастет, протоиерей Всеволод Чаплин станет страшилкой из прошлого, учебным пособием для старшеклассников. В этом мире в медицину и образование будет вкладываться больше средств, чем в застройку парков и телевизионную пропаганду. В этом мире будут знать евангельского Христа, а не того злого бога, которым оправдывает свою жестокость и корысть начальство. И церковные функционеры там не будут угрожать жизни детей. А уже совсем пожилой итальянский доктор однажды встретит взрослую Алину и постарается не заплакать от радости: ведь он не зря старался — она жива.

Екатерина Шелковникова,
«Портал-Credo.Ru»

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]