Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
07-10-2004 18:34
 
Главный редактор газеты "Русь Православная" КОНСТАНТИН ДУШЕНОВ: "Мы должны сказать Патриарху спасибо за бесплатную рекламу"

Портал–Credo.Ru: На проходящем в Москве Архиерейском Соборе РПЦ МП Патриарх Алексий II так высказался о деструктивной роли газеты "Русь Православная": "Мы знаем немало таких людей, которые имеют средства и издают газеты (такие, как, например "Русь Православная"), дискредитирующие Церковь и ее иерархов. Они пытаются внести раздор и сомнение в души верующих. Вся их деятельность сводится к попыткам разделить Церковь". Могли бы Вы прокомментировать это высказывание Патриарха?

Констатин Душенов: Тут по-моему, нечего комментировать. Если такая небольшая по тиражу газета, как "Русь Православная", вызывает столь острую реакцию у священноначалия, то это свидетельствует лишь о потере контроля с их стороны над духовной жизнью Церкви.

А в практическом плане мы должны сказать Патриарху спасибо за бесплатную рекламу. Каждый раз, когда он публично ругает "Русь Православную", ее популярность в среде православной общественности резко возрастает.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]