Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-05-2004 13:59
 
Клирик Московской епархии РПЦ МП священник ДИОНИСИЙ ЗОЛОТУХИН: "Такое ощущение, что РПЦЗ сдает свои позиции"

Портал-Credo.Ru: Как Вы оцениваете итоги визита Митрополита Лавра и других представителей Русской Православной Церкви Заграницей в нашу страну?

Священник Дионисий Золотухин:  Вобщем-то я не особо следил за визитом Митрополита Лавра. То, что я узнал об этом, что прочитал в интернете, все это не внушает мне особого оптимизма.

Я привык видеть Зарубежную Церковь свободной. Негативные чувства вызываются у меня безотчетно, сам я служу в Московской патриархии. Все происходящее мне не особенно симпатично. Такое ощущение, что РПЦЗ сдает свои позиции. И Зарубежный Синод, и Митрополит Лавр, и архиепископ Марк говорят какие-то на первый взгляд очень правильные слова. Дескать, вот, мы считаем себя частью Матери-Церкви и все такое. С виду все очень правильно, но печальное ощущение все равно остается.

Лично для меня Зарубежная Церковь перестала существовать в том виде, в котором она была раньше, в тот момент, когда произошло ее разделение, началась эта неприятная история по отношению к Митрополиту Виталию. Все, что происходит сейчас с Зарубежной Церковью, еекапитуляция - это закономерный процесс.

Беседовала Лариса Романовская,
для "Портала-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]