Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
14-12-2011 13:29
 
Православный публицист, литературный критик БОРИС КОЛЫМАГИН: «Исчезновение Патриарха» - это вина его пресс-службы, которая работает непрофессионально»

"Портал-Credo.Ru": Не кажется ли Вам странным, что во время серьезных политических процессов в стране вдруг совершенно недоступен становится Патриарх (Кирилл) и никому неизвестно, где он находится? Так было во время пожаров в августе прошлого года, так и сейчас, когда народ возмутился фальсификацией результатов выборов, и собираются колоссальные митинги. И никакой реакции Патриараха как раз в те моменты, когда его реакция была бы очень важна…

Борис Колымагин: Я думаю, что это не позиция Патриарха. И, тем более, не его вина. А это вина его пресс-службы, которая работает, на мой взгляд, непрофессионально.

Во время пожаров пресс-служба просто обязана было организовать интервью со святейшим. И в ситуации послевыборного кипения, мне кажется, тоже пресс-служба вполне могла бы это организовать.

А поскольку этого сделано не было, и возникают такого рода недоумения.

Нужно понимать, что Патриарх стоит "над схваткой" — он не может принимать ту или иную сторону в борьбе различных партий. Поэтому здесь инициатива должна исходить именно от журналистов. А этого как раз и не было сделано.

- Патриарх Кирилл нередко по своей инициативе, в том числе в проповедях, сам реагировал на важные события в российской жизни. Не пресс-служба же руководит Патриархом, а Патриарх пресс-службой?

- Конечно, я думаю, что какие-то заявления последуют. Но тут главное, чтобы Патриарх все-таки воспринимался как человек нейтральный. Поэтому важны не какие-то политические заявления, а духовные заявления. И мы, конечно, ждем, что эти заявления последуют.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]