Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-12-2011 15:38
 
Председатель Комитета защиты верующих, член Московской Хельсинкской группы священник ГЛЕБ ЯКУНИН: «Хотя дальнейшее развитие событий непредсказуемо, нет сомнений, что дух свободы, сошедший на Россию по молитвам Богородицы, неистребим»

"Портал-Credo.Ru": Прошли выборы в Госдуму РФ. ЦИК и её председатель Владимир Чуров отказались пересматривать результаты выборов. Какова, с Вашей точки зрения, перспектива развития событий в связи с массовым протестным митингом на Болотной площади в Москве и аналогичными митингами в крупных городах России?

Священник Глеб Якунин: Коммунисты, фактически выигравшие выборы, после получения депутатских мандатов, очевидно, перейдут в яростное наступление на воров и жуликов, укравших у них победу.

В остальном предсказать развитие событий чрезвычайно трудно. С уверенностью можно говорить об угасающей перспективе нового президентства Путина. Создается впечатление, что включился механизм самоуничтожения созданной им системы личной власти. Начался этот процесс 24 сентября с.г., с момента объявления рокировки тандема. Следующий роковой шаг – создание предвыборного штаба на базе "Народного фронта", что, очевидно, является оскорблением для "Единой России". Это может привести к расколу как между ОНФ и ЕР, так и внутри самой ЕР.

И, наконец, назначение начальником штаба предвыборной кампании Путина двусмысленной фигуры Станислава Говорухина, в свое время командированного к "вермонтскому затворнику" Александру Солженицыну и сумевшего настроить его враждебно к новой России и к президенту Ельцину, а также сыгравшего свою роль в подготовке опереточного возвращения Солженицына по трассе Владивосток – Москва.

Хотя дальнейшее развитие событий непредсказуемо, нет сомнений, что дух свободы, сошедший на Россию по молитвам Богородицы, неистребим.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]