Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-09-2003 14:24
 
Участник «голубого венчания» в Нижнем Новгороде ДЕНИС ГОГОЛЕВ: «Содомского греха на нас нет...»

Портал-Credo.Ru: Денис, почему вы венчались именно в церкви? Ведь так же можно было дать взятку и директору ЗАГСа?

Денис Гоголев: Если я сделал бы это в ЗАГСе, тогда это и было бы провокацией. Да, думаю, что за те же 15 тысяч рублей можно было найти сотрудника ЗАГСа, который бы поставил печати в соответствующие бумаги, но это было бы противозаконно. Я же абсолютно законопослушный гражданин.

В ЗАГС мы ходили вполне легально, подавали заявление. Нам отказали, мы прошлись по всем инстанциям вплоть до самой главной в области, там нам сказали, что необходимо, чтобы Государственная Дума приняла соответствующий закон.

В церковь мы пошли потому, что все, что там произошло, было вполне законным.

- Однако сама Церковь так не считает...

- Давайте мы не будем называть Церковью земной институт при президенте Российской Федерации, в котором работают вполне алчные и низкие люди. Они говорят: "Это провокация. Нас хотят спровоцировать". Извините, но святых людей спровоцировать просто невозможно. И мне никто не докажет обратного.

А все, что я сделал в церкви, я сделал на основании основного руководящего закона Церкви – Библии.

- Вы верующие люди?

- Да, мы верующие. Более того, мы крещенные православные христиане.

К нам обращались из Америки, предлагали узаконить наш союз перед Богом. Но там подразумевалось создать некую Церковь, в которой благословляли бы любой союз, от этого всего сильно попахивает сектой. А к сектам я отношения не имею, и иметь не хочу.

- То есть, по Вашему мнению, институт однополых браков запрещает земная Церковь, но не небесная?

- Отношение к однополым бракам навязала кучка церковнослужителей. Я их никогда не назову служителями от Бога.

Сейчас все подряд обвиняют нас в содомском грехе. Я специально купил Библию и почитал про гибель городов Содома и Гоморры. Как ни парадоксально, это вовсе не имеет отношения к гомосексуализму. В конце Церковь дает комментарии к тексту. Цитирую: "Выражение "Содом и Гоморра" употребляется и сегодня для обозначения разврата (половой вакханалии), из-за которого Бог так сильно разгневался, и которое все более сейчас распространяется на Земле". Никто наш союз с Михаилом, нашу с ним любовь, не назовет развратом или половой вакханалией. Так что никакого содомского греха на нас нет.

Беседовал Алексей Лампси, "Портал-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]